Минобрнауки сохраняет награждение выпускников золотыми медалями

Министерство образования и науки Российской Федерации отменило вручение золотых и серебряных медалей школьникам, которые преуспели в учебе. Причиной этому послужил тот факт, что при поступлении в учебные заведения медали  не дают льгот. Но регионам представилась возможность установить свои виды поощрений. В понедельник состоялось заседание профкомитета по образованию Совета Федерации. Во время своего выступления Третьяк также отвечала на вопросы. Зинаида Драгункина спросила о том, какие планы сейчас у Минобрнауки относительно вручения золотых медалей, как механизма поощрения школьников. На что Третьяк ответила, что министерство намерено сохранить поощрение.

Драгункина сообщила, что депутаты Госдумы и сенаторы совместно работают над вопросом законодательного закрепления этого поощрения выпускников по итогам обучения. На пленарном заседании СФ в конце января сенаторы выступали за то, чтобы учащихся средних школ, которые добились успехов в учебе, опять награждали медалями. Виктор Рогоцкий уточнил, что в распоряжении министерства этого года было указано, что школьникам вместо медалей будут выдавать аттестаты с отличием. Он заявил, что нужно  восстановить прежнюю традицию награждения, и его поддержала Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

Также постановлением предусмотрено материально вознаграждение отличившихся ребят. Суммы не уточняются, но этих денег хватит для того, чтобы отдохнуть на море. Разумеется, все остальные принадлежности выпускники будут покупать за собственные средства. Тем более, на сайте компании B-Brands приобрести b-brands.ru/categories/nizhnee-bele по доступным ценам. Интернет-магазин отличается широким каталогом продукции. 

На заседании обсуждали также реализацию закона «Об образовании  в РФ», который вступил в силу 1 сентября 2013 г. Третьяк сообщила, что закон эффективно исполняется и на данный момент почти все нормативные акты министерства и правительства РФ уже приняты. Министерство ведет наблюдение за тем, как субъекты Федерации принимают ведомственные акты. Работают также и «горячие линии». С помощью этой услуги каждый может проконсультироваться по вопросам применения новых законов.


25-02-2014, 19:45   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 862
Похожие новости:
Добавление комментария