Агата Кристи

Агата Кристи родилась в 1890 году в графстве Девон. Впервые покончила с холостяцкой жизнью в 1914 году, тогда ее избранником стал полковник Арчибальд Кристи. Но в 1928 году брак развалился, и уже через 2 года она стала второй половинкой археолога Маллоуна. Первый роман писательница выпустила в 1920 году, и он сразу же стал популярным. Это все благодаря образу детектива Пуаро. В дальнейшем Агата удачно сыграла на этом, используя вымышленного героя в последующих книгах. Любимый всеми герой умер в 1975 году. Также читателям книг Кристи нравилась сотрудница детектива мисс Марпл. Она так само разгадывала тайны и раскрывала различные преступления. В свое время Агата Кристи имела проблемы с кишечником, и http://travzbor.ru была бы очень кстати в данной ситуации. Возможно, если бы отрасль нетрадиционной медицины тогда была бы на хорошем уровне, то известная писательница прожила бы не 85, а 95 лет.
За всю свою писательскую карьеру Агата Кристи написала около 60 романов детективного характера, и кроме них еще приблизительно 20 сборников рассказов. Ее книги переводились с английского на множество других языков мира. То есть можно сказать, что эта женщина была очень популярной. По количеству переводов она занимала второе место, вершина пьедестала здесь бесспорно была за Шекспиром. Литераторы отмечают огромный талант британской писательницы, говорят, что она владела таким качеством, как вести читателя по ложному следу. Ведь если вы читали хотя бы одну книгу Агаты, то вы вспомните, что на самом деле преступником был другой человек, а не тот, о котором вы подумали изначально. Причем, несмотря на свой возраст, писательница шла в ногу со временем, то есть текст романов не устаревал.
Кроме детективов ей хорошо удавалась и драматургия. Ведь не зря в столице Англии по мотивам ее произведений литературы были поставлены 16 пьес. По некоторым книгам даже снимались фильмы. Кстати киноленты, в сценарии которых был Пуаро, пользовались огромной популярностью. Представители английской власти оценили вклад Агаты Кристи в мировую литературу, поэтому писательница удостоилась ордена Британской империи. Произошло это в 1956 году, и носила она его на протяжении дальнейших 18 лет, по истечении которых скончалась в Уоллингфорде.


16-03-2012, 15:54   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1243
Похожие новости:
  • Добавление комментария