Леся Украинка

Родилась Леся Украинка в 1871 году, ее родиной был город Новоград-Волынский. В то время мать девочки мать была известной писательницей, а отец помещиком. Все члены семьи тем или иным образом были связаны с творчеством, в их доме частыми гостями были писатели и художники. Окружающая среда позитивно сказалась на судьбе Ларисы (настоящее имя писательницы, а Лесей ее называли сокращенно). В 4-х летнем возрасте научилась читать, в свои молодые годы выучила несколько языков, благодаря данным знаниям читала классику, написанную известными зарубежными авторами. Образование Украинка получала дома, ее единственным учителем была мать, которая разработала свою программу. Поначалу Лариса не писала стихи, она посвящала себя музыке, уже в возрасте пяти лет создавала свои композиции. По истечении 3-х лет написала первое литературное произведение.
В 10-летнем возрасте юная писательница серьезно заболела, она начала ощущать сильные боли в ноге. Врачи поставили ложный диагноз, по их мнению это был ревматизм, таким образом они назначили мази, травяные настои, но результата данные действия не приносили. Через некоторое время хранители здоровья точно определили, что у Леси туберкулез костей – это очень страшная болезнь. Бедная девочка почти не вставала с постели, российские и немецкие врачи ничего не смогли поделать. Но, лежа на кровати, Украинка писала свои произведения. Кстати псевдоним ей придумали именно родители (ее настоящая фамилия была Косач-Квитка). Очень увлекалась писательница знаниями о восточных странах. Когда ей было 19 лет, на прилавках львовских книжных магазинов появился сборник «На крыльях песни». Сам Иван Франко восхищался юной писательницей.

Как и многие женщины, писательница смущалась наличием темного волосяного покрова на руках. Она пробовала разные методы, к сожалению такая услуга как lazerok.ua тогда не оказывалась. Современные женщины все чаще стали проходить данную процедуру и все комплексы исчезают. В 1897 году между Лесей Украинкой и Сергеем Мержинским вспыхнул роман, в том время оба влюбленных пребывали в Крыму. Мать девушки была против такого зятя. Отметим, что Сергей также был болен туберкулезом костей. Ольге Петровне мужчина не нравился своим статусом, он был участником революционных движений. Отвержение от таких людей у мамы Леси присутствовало из-за родственников, ведь ее брат был вынужден по такой причине уехать за пределы Украины, а сестра не раз оказывалась в местах лишения свободы. Михаил, который приходился братом Лесе, чуть не был исключен из университета за политическую пропаганду. 


12-05-2012, 21:51   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1570
Похожие новости:
  • Добавление комментария