Джонн Леннон

Джонн Леннон родился в Ливерпуле. Местные жители знают где находится дом, в котором проживал известный певец. На свет будущий солист Битлз появился в 1940 году. Когда он был маленьким, его воспитывала тетя, поскольку длилась война против Германии, а отец служил на флоте. Его жизнь полностью перевернулась, когда он услышал один из подвидов рока – скиффл. В юные годы подружился с Полом Маккартни, эта встреча и стала определяющей в музыкальной карьере Леннона. Сначала они играли в обычной школьной рок-группе, песни писали совместными усилиями. Позже к ним присоединились Пит Бест и Джордж Хариссон. Через некоторое время музыканты перебрались играть в гамбургские ночные клубы. Да и о родном городе не забывали, их любили слушать посетители «Cavern Club». Однако вскоре была произведена одна формация. По мнению членов группы, Пит Брест, являющийся барабанщиком, не имел достаточного мастерства. Как следствие, в коллектив влился Ринго Старр. 

Вся группа строилась на Ленноне и Маккартни, они можно сказать были calcionapoli.ru идей, исполнителями и креативными продюсерами. Стоит отметить, они прекрасно выполняли свою работу. Через некоторое время «биттлы» обрели высокой популярности и начали путешествовать по всему свету. Больше всего этих ребят любили в Америке. Но в одном из интервью Леннон сказал, что Битлз любят больше нежели Иисуса Христа. Жителям США не понравилось такое заявление, потому группа покинула заокеанскую страну. По возвращении Джонн вступил в брак с Синтией Пауэлл, и это несмотря на то, что ему очень нравилась Йоко Оно. Вскоре музыкант стал отцом, но с супругой не смог долго прожить вместе. Последняя знала о чувствах к прошлой девушке, потому с миром отпустила своего мужа. Как следствие, Леннон женился на Йоко в 1969 году. По истечении некоторого времени влюбленной парочке  хотелось испытать чего-то новенького, потому музыкант вместе со своей женой хорошо подсел на ЛСД. Впоследствии они начали жестоко относится друг к другу. 

В 1970 году группу Биттлз покинул Пол Маккартни. Этот уход вызвал вражду между одним из бывших лидеров и Джоном. Тем не менее, под руководством Леннона «биттлы» выпустили альбом «Imagine», который впоследствии стал очень популярным. Во второй половине 70-х годов музыкант редко когда создавал новые песни. Он предпочитал больше времени уделять жене и сыну. 

По истечении этого срока Леннон «родил» еще один альбом. Умер величайший певец 8 декабря 1980 года. Некий «поклонник» под именем Марк Чепмен подошел к Джону взять автограф. Тот не отказал парню, после чего пошел домой. Как оказалось, этот человек был киллером и выстрелил в Леннона 5 раз, 4 пули достигли цели. К сожаленью, врачи не смогли спасти уроженца Ливерпуля.

 


17-06-2012, 21:19   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1528
Похожие новости:
  • Добавление комментария