Мореплаватель Джордж Вашингтон Де-Лонг

Родился мореплаватель в Нью-Йорке, хотя родители были выходцами из Франции. Среднее образование получил в Бруклинской школе, дирекция которой в итоге дала квоту Вашингтону на поступление в морское училище. Сам Джордж был не против, однако родителям такая идея не понравилась. Потому по окончании школы их сын пошел работать в канцелярию адвокатской конторы. В 1961 году юноша все-таки добился своего, поступив в Морскую академию. Через четыре года состоялся выпуск, причем закончил учебу Де Лонг с отличием. После этого и началась его карьера мореплавателя. 

За 3 с лишним года он преодолел тысячи километров на корабле, обминая береги Америки, Европы и стран Средиземноморья. В 1973 году пришла очередь принять участие в экспедиции, целью которой был поиск затонувшего судна «Поларис». Во время данного мероприятия is.gd/eBB5mI показал все, на что он способен. Коллеги сразу увидели в этом парне отважность и героизм. После данной экспедиции американец вернулся на родину. Будучи в Нью-Йорке, он предложил взять курс на Северный полюс. В этом был и личный интерес, поскольку Вашингтон увлекался учениями Ламбера и Петермана, которые много говорили о ледниках. 

Однажды повернулся случай и Де Лонг ознакомился с штатным работником газеты «Нью-Йорк Геральд». На то время Беннет тоже раздумывал о проведении экспедиции в Северный Полюс. Недолго думая, два товарища начали усиленную подготовку. В 1879 году с экипажем 32 человека они взяли курс на Чукотку. Плыли на корабле «Жанетта», приобрели его у британского полярника. В территориальных водах России американцы искали тела пропавших шведских  экспедиторов. Но как оказалось, еще летом судно покинуло льды и направилось в сторону Берингова пролива. Поэтому Беннет вместе с Вашингтоном взяли курс на Северный полюс. 

Для них эта экспедиция стала последней. Пребывая неподалеку от острова Геральда, корабль был взят в плен льдом. Впоследствии образовалась пробоина. Все члены экипажа спаслись, в 1881 году даже добрались Новосибирских островов. Там разделились на 3 группы, сели в шлюпки с целью с целью транспортировки к материку. В итоге Джордж Вашингтон скончался, та же судьба постигла и его товарищей, хотя двум членам экипажа все-таки удалось выжить. А третья группа словно испарилась в воздухе. 


21-02-2013, 17:16   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1549
Похожие новости:
  • Добавление комментария