Ликвидатор рабства Авраам Линкольн

Авраам Лилькольн родился в 1809 году в семье фермера, в 10 летнем возрасте с Кентукки переехал в Индиану. Впечатления от детства у 16-го президента США далеко не наилучшие в связи со смертью брата и матери. Первые деньги заработал будучи землемером, торговцем и почтмейстером. Участие в боевых действиях не принимал, несмотря на то, что был отправлен на военную службу. За годы многочисленных путешествий Авраам в итоге поселился в штате Иллинойс, где и начал свою политическую деятельность. В своих взглядах акцентировал большое внимание на теме искоренения рабства. 

Первый его блин оказался комом, в 1849 году Линкольну не удалось пробиться в сенат, в дебюте сильнее оказался Дуглас. Однако власть в свои руки он взял другим способом, будущий президент быстро стал любимцем публики после резонансных заявлений в прессе. Американцам очень нравились его идеи, ведь они были направлены на ликвидацию работорговли. Свою силу сын фермера показал через 11 лет, когда в итоге победил в президентских выборах. Причем голосование прошло без особого напряжения, Авраам значительно опередил своих конкурентов. 

С приходом на президентский пост Линкольна в США начали происходить самые интересные события. Штаты, где процветала торговля рабами, покинули Союз, впоследствии чего они получили статус Конфедеративных. События тех лет не прошли бесследно, они стали причиной начала гражданской войны. Рабы, проживавшие на территории «благоприятных» штатов, были провозглашены президентом свободными людьми. Таким образом Авраам стал авторитетом среди темнокожих. Выборы 1964 года вновь стали легкой прогулкой для Линкольна, это дало ему возможность продолжать реализовывать идеи. 

9 апреля 1865 году гражданская война в Америке закончилась, а через 5 дней состоялось покушение на президента. Произошло это в столичном театре, что примечательно, смертельный выстрел раздался из пистолета, который держал в руках актер Д.Бут. Операция по ликвидации Линкольна удалась, государственный правитель скончался на следующий день. Важность его реформ американцы поняли немного позже. Не зря ведь в 1922 году в Вашингтоне в честь него был возведен мемориал. 

 

 


19-04-2013, 03:15   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 4733
Похожие новости:
  • Добавление комментария