Рональд Рейган

Родился Рональд Рейган в 1911 году, его родным городом является Тампико, что в штате Иллинойс. Однако все детство будущий актер и президент провел в Диксоне. В 22-летнем возрасте окончил Юрикский колледж. Окружающие его люди замечали в Рональде такие качества как голос и дикция. Предоставленные богом дары он использовал по полной, став спортивным комментатором. Поначалу деятельность вел на небольшой радиостанции, после чего переехал на NBC (штат Айова). В 1937 году Рейган приехал в Калифорнию, поскольку у него с детства была мечта стать актером. Устроился на киностудию в Бурбане, где сначала играл себя, то есть спортивного комментатора. За годовалый срок снялся в 50-ти фильмах, большинство лент имели приключенческий жанр. Режиссеры видели Рональда в роли доброго и веселого ковбоя.

Вскоре грянула Вторая мировая война, однако по причине слабого зрения Рейгана не допустили к срочной службе. Зато ему удалось попасть в подразделение ВВС, где создавались документальные фильмы. В послевоенный период все чаще приближался к политической деятельности. В 1962 году всем огласил, что он является республиканцем. За длительный период американец успел завести много знакомств, что и помогло ему выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Калифорнии. В 1966 году цель Рейгана осуществилась. Через 2 года предлагал себя в роли президента, но народ выбрал Ричарда Никсона. В 1976 году снова постигла неудача, на этот раз в конкурентной гонке победил Джеральд Форд.

По истечении 4-х лет американцы поняли, что у Рейгана есть хорошая команда. Потому и избрали его Президентом США. В 1984 году все прошло по тому же сценарию.

Через 3 года произошел крах биржи, впоследствии чего экономика государства дала трещину. За это бывшего актера сильно раскритиковали. Но все-таки в 1989 году он праздновал небольшую победу, поскольку эстафету взял Буш-старший. Отец предпоследнего на данный момент Президента США был однопартийцем Рейгана, потому последний особого волнения не испытывал.

Тем не менее, Рональда чтят и по сей день, ведь он сумел ликвидировать «холодную войну», впоследствии чего о русских начали думать хорошо. Хотя до этого момента Советский Союз назывался «империей зла». Практически все годы правления президента-актера были успешными. Современные политические деятели отмечают в этом человеке новый способ победы. Ведь он рассматривал СССР в качестве системы, которая тоже может податься влиянию. Благодаря своей настойчивости американский правитель взял верх над Советским Союзом в «холодной войне».

В 2004 году Рональд Рейган скончался. Несмотря на 93-летний возраст, американцы сожалели о случившемся. Бывший президент страдал от болезни Альцгеймера, также перед смертью он болел воспалением легких. Похоронили этого великого человека со всеми почестями.

11-06-2012, 00:58   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2875