Каковы загадки истории создания картин?

Магазин картин «Мольберт» объединяет в себе внушительный ассортимент репродукций образцов произведений искусства, которые великолепным образом подойдут для украшения домашнего и офисного интерьера.

При просмотре многообразия вариаций картин покупатель останется в неподдельном восторге от работы кистью выдающихся мастеров, которые внесли весомый вклад в историческое развитие и совершенствование сферы искусства. Каждая репродукция картин Клода Моне, Рембрандта, Пикассо вызывает у среднестатистического обывателя широкий спектр эмоций.

История создания картин

Эксклюзивные картины, написанные рукой талантливого мастера, всегда являются отражением духа того времени, в котором они были сделаны и представлены широкой аудитории.

Даже сейчас при просмотре известных репродукций современный зритель может отыскать для себя в них массу загадок, которые тщательно скрыты под завесой истории.

Любознательные ценители искусства всегда интересуются тайной происхождения картины Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря», которая была написана в 1495-1498 годах. Репродукции этой картины красуются на стенах многих состоятельных владельцев частных домов, загородных усадеб и квартир.

Интересные факты

Согласно историческим сводкам, в процессе написания оригинала картины художник сконцентрировал особо пристальное внимание на двух ключевых фигурах: Христе и Иуде.

На протяжении долговременного периода он осуществлял поиски подходящих натурщиков для них. С образом Христа было проще. Он нашел соответствующий вариант среди певчих.

С подбором натурщика для Иуды возникли существенные проблемы. Леонардо не удавалось подобрать подходящего в течение трехлетнего периода, пока однажды он случайно не столкнулся на улице с пьяницей, валявшемся в канаве.

Мужчина с состарившимся внешним видом под воздействием беспробудного пьянства позировал художнику на территории трактира, куда тот его пригласил.

Как только пьяница пришел в себя, он рассказал Леонардо один забавный факт. Несколько лет назад он уже позировал ему в церковном хоре, когда тот писал Христа.

Каждая картина, написанная выдающимися художниками, таит в себе массу таинственных историй и загадок, которые являются составной частью большого и многогранного мира искусства.


15-12-2016, 11:48   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 1109
Похожие новости:
  • Добавление комментария