Загадка картины «Плачущий мальчик»


Такие объекты искусства, как картины, всегда являлись «предметом обожания» многих ценителей искусства. Работы многих художников с мировой известностью желают иметь, в числе своих экспозиций, многие коллекционеры.

Отметим, что сегодня купить картину маслом можно даже воспользовавшись таким ресурсом, как интернет. Например, сделать это можно на сайте dejavu-art.ru, где представлены работы современных художников. Картины же таких талантливейших мастеров, как: А. Рублев, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Р. Санти, Микеланджело, Тициан, Ремрандт и других можно приобрести, как правило, на специально организованных аукционах.

В мире художников бытует мнение, что каждая из работ «генеральных» художников является таинственной и имеет свою историю. И в этой статье мы расскажем о мистической истории картины «Плачущий мальчик» талантливейшего итальянского художника Дж. Браголина, также известного под именем Бруно Амадио.

Об истории этой картине в газетах заговорили в 1985 году, когда на пепелище сгоревшего дома четы Халлов из Ротерема уцелела репродукция вышеотмеченной картины. И такие ситуации встречались неоднократно.

Согласно одной из «легенд», которая касается этой картины, гласит, что Джованни Брагалин рисовал картину со своего сына. В силу того, что художник творил преимущественно в реалистическом жанре для него крайне важным было отразить на полотне настоящие неподдельные эмоции. Чтобы получить «настоящие слезы», которые позволят нарисовать яркое, а главное жизненное полотно, отец зажигал перед лицом ребенка спички. Ребенок же до смерти боявшийся пламени, начинал плакать. В очередной раз, на одном из сеансов написания картины мальчик, рыдая, прокричал: «Гори ты сам!». По истечении некоторого времени ребенок умер, заболев пневмонией. Через пару месяцев после кончины сына тело Джовани было найдено в сгоревшем доме. Причем мистическим образом картина с изображением плачущего ребенка осталась нетронутой огнем.

Все эти события стали причиной того, что творение Брагалина было названо «проклятым».


25-10-2017, 19:38   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 36
Похожие новости:
  • Добавление комментария