Мистическая энергетика картин


Не секрет, что любой настоящий художник, трудясь над картиной, вкладывает в труд не только свой талант, но также и собственную энергетику, по крайней мере, большую часть ее. Как утверждают искусствоведы, которые занимаются исследованием истории живописи, часть такой энергетики остается в картине. И, только дальнейшая жизнь картины, также утверждают искусствоведы, покажет, какой энергетикой обладает созданное художником живописное полотно.

У каждой картины своя тайна и энергетика

История произведений живописи, знает достаточное количество случаев, которые повествуют о том, какое влияние оказывают картины не только на своих владельцев, но и просто на зрителей. Подтверждает это и скупка картин, ведь очень часто при смене владельцев, картина активирует свою скрытую до этого времени энергетику. Энергетику картина - может иметь разную. От позитивной заряженности, и до отрицательной энергии, несущей в себе - агрессивные эмоции и деструктивные действия.

История пожаров, связанных с картиной Клода Моне - «Водяная лилия»

Таким примером может служить картина Клода Моне «Водяные лилии», признанного шедевра мировой живописи. Засвидетельствованный историей факт – за этим полотном, закрепилась недобрая слава виновницы возникновения загадочных и внезапных пожаров. От пожара, пострадала мастерская Клода Моне, из огня удалось спасти буквально несколько картин, в том числе и мистическую «Водяную лилию». И всего бы ничего, но после приобретения картины владельцами кабаре на Монмартре, в этом заведении происходить странное возгорание, после которого уцелели мало вещей, но среди них оказалась «Водяная лилия».

Зловещие совпадения или закономерность

Следующим владельцем шедевра Клода Моне стал парижский известный меценат Оскар Шмитц, который начал сомневаться в зловещей энергетике приобретенного полотна. Проходит год, и в доме мецената, случается пожар, который дотла уничтожил особняк, оставив не тронутой лишь картину «Водяная лилия». Впоследствии установлено, что источник пожара был в кабинете Шмитца, где также находилась и единственно уцелевшая в пожаре картина. Последним местом приюта картины - был музей искусств Нью-Йоркский, в котором спустя четыре месяца, после размещения картины в экспозицию, случился большой пожар.


25-07-2017, 13:43   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 82
Похожие новости:
  • Добавление комментария