Гитлер не покончил собой, а умер в Аргентине

Судьбы вождей Третьего рейха по-прежнему волнуют исследователей Второй мировой. В последние годы начали снимать грифы секретности с архивных документов того времени. Они представляют историю совсем не такой, какой она описана в учебниках, в документальных публикациях, книгах и кинофильмах. От этого в ней не перестает быть меньше белых пятен, а, наоборот, появляется еще больше вопросов.

Относительно недавно ФБР рассекретила досье №65-53615. Оно содержит агентурное сообщение, датированное 13.11.1945г., которое поступило из поместья немецких колонистов Эйнхорнов в Аргентине. Агент сообщает, что хозяева усиленно готовятся к приезду Адольфа Гитлера и его семьи: Евы Браун и двух дочерей.

Аргентинскому журналисту Абелю Басти удалось отыскать живых свидетелей этого события, которые подтвердили, что лично обслуживали наци №1. Другие люди подтвердили, что фюрер скончался в 1964-м и похоронен на кладбище в Мендосе под другой фамилией. На эту тему можно скачать презентацию PowerPoint на русском.

Факты

Косвенным доказательством правдивости расследования Абеля Басти можно считать рассекреченную стенограмму беседы Сталина и Бирнса – американского госсекретаря. В разговоре Иосиф Виссарионович прямым текстом говорит, что Гитлеру удалось покинуть осажденный Берлин. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Проверяя свидетельские показания, исследователи обнаружили в крохотной аргентинской бухточке Калета де Лос-Лорос три затопленных немецких субмарины. Логично предположить, что именно на них фюрер и его близкое окружение прибыло в страну. Тогдашний президент Хуап Перрон был искренним приверженцем нацистов, поэтому создал для них практически идеальные жизненные условия.

Общеизвестно, что «поход на Восток» должен был быть завершен за три месяца. В противном случае он обрекался на провал. Когда чуда не случилось, Мартин Борман стал выводить «золото партии» за границу, скупая различные активы и открывая банковские счета. Масштабы «инвестиций» можно представить, если учесть количество национальных достояний, присвоенных гитлеровцами.


20-01-2017, 11:31   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 159
Похожие новости:
  • Добавление комментария