Инструмент MUSE смог дать фору телескопу Hubble по наблюдению

Ученые из Южной астрономической европейской обсерватории, которые воспользовались возможностями нового инструмента MUSE, смонтированного на одном из самых больших наземных телескопов в Чили, выполнили самое глубокое спектрографическое исследование обозримой части космоса. При помощи MUSE, используя особый ip видеорегистратор Dahua, астрономы просканировали часть вселенной, которая до этого была исследована космическим телескопом Hubble. Результаты оказались более чем впечатляющими: были измерены габариты и расстояния около полутора десятков галактик со слабым свечением, при этом свыше 70 из них Хаббл просто «не заметил». В результате был собран богатейший научный материал, проливающий свет на многие процессы в формировании известной нами Вселенной. Рождение, рост и умирание звезд и галактик и прочие взаимодействия материй стали во многом более понятными и прогнозируемыми с данными, полученными от MUSE.

 

 

 

Полученные результаты при помощи нового инструмента позволили взглянуть по-новому на самые удаленные от нас галактики, возраст которых по некоторым данным составляет 13-14 млрд. лет, что старше нашей солнечной системы в 3-4 раза. Все новые галактики, обнаруженные телескопом, по яркости в сотни раз тусклее, чем все известные астрономам объекты в нашей части Вселенной. При этом классификацию эти галактики еще не получили, по излучаемому спектру их отнесли в разряд лиман-альфа источников (из-за наличия в излучении особых линий спектра). Современная теория формирования звезд и галактик пока не может объяснить вероятность и факт существования объектов с таким типом спектра, поэтому в будущем астрономы надеются найти ответ на этот и многие подобные возникающие вопросы.

Стоит отметить и открытие ярких гало водородного типа вокруг зарождающихся галактик, которые возникают на ранних этапах их существования. Благодаря MUSE данных облака стало гораздо больше, что позволило обобщить и упорядочить уже имеющуюся информацию. Ее можно анализировать и ранжировать, по раличным показателям, для научных заключений. Использование MUSE уже позволило совершить несколько десятков открытий, на основе которых уже написаны и опубликованы новые научные труды и доклады. Несомненно, с каждым днем мы будем узнавать новые секреты нашей Вселенной, открывая тайны возникновения объектов обозримого космоса.


13-12-2017, 13:16   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 123
Похожие новости:
  • Добавление комментария