Древние люди были в 2 раза выше

Результаты недавно проведенных археологических раскопок показали, что на Голубой планете проживали огромные люди. Причем останки древних обитателей Земли были найдены не на одном континенте, а на нескольких. Ученые нашли в архиве документы, которые доказывают факт существования «аномальных» людей.
В 1821 году американские ученые обнаружили развалины, в которых был найден скелет 215-сантиметрового человека. Затем через 58 лет ученые нашли частицы позвонков и черепов, которые мало того, что были огромных размеров, но еще и толщина превышает человеческие в несколько раз. В публикации 1883 года исследователи написали, что в штате Юта они наткнулись на гробницу древнего человека, рост которого составлял 195 см. К примеру, средний рост обитающих тогда индейцев составлял 30 см.
Как мы и сказали, кости обнаруживались не на одном лишь континенте. Кроме Северной Америки «отметилась» в этой ситуации и Австралия. Один из архивных документов доказывает тот факт, что исследователи заметили на горе остатки костей ног, размеры которых были громадными. Анализ показал, что возраст свидетельствующей записи составляет около 80-ти лет. Но это лишь один документ, таких в архиве было обнаружено большое количество. Как гласят записки, в то время минимальный рост людей составлял 210 см, а максимальный – 365 см. Как ни странно, древние времена самыми высокими жителями планеты были китайцы. Их рост составлял в среднем 3, 25 м, весили они при этом 400 кг. Зачастую рядом с костьми ученые находили и орудия труда. Если взять человека современной комплектации, то работать при помощи 9-килограммовых артефактов он вряд ли бы смог.
В 1985 году была проведена антропологическая экспедиция, по результатам которой было определено, что зубы древних людей имели длину 6,7 см и ширину 4,2 см. Чтобы иметь такие образования рост человека должен составлять 7,5 м. Исследования в лаборатории показали, что возраст останков составляет 9 млн. лет.


27-02-2012, 20:00   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2787
Похожие новости:
Добавление комментария