Самые дорогие книги в истории человечества

В настоящее время любимым занятием миллионов людей во всем мире является чтение книг. Книги сегодня стали более доступными, ведь с развитием интернета у пользователей сети появилась возможность скачать произведение любимого автора на специальных ресурса.



К примеру, на сайте silk-press.ru представлены популярные авторы издательства силк-пресс и любой пользователь сможет приобрести электронную версию понравившейся книги. И стоит отметить, что цены на произведения современной литературы довольно приемлемые.



Ну а самой ценной, за всю историю человечества, принято считать Лестерский кодекс Леонардо да Винчи. Эту книгу в 1994 году продали за 30,8 миллионов. Лестерский кодекс представляет собой рабочую тетрадь научных записей, которые были выполнены известнейшим итальянским художником, величайшим ученым и изобретателем Леонардо да Винчи. Стоит отметить, что это одна из самых загадочных личностей в истории человечества.



Изобретатель шифровал все свои чертежи и изобретения, поэтому на сегодняшний день многие записки Леонардо так и не расшифрованы. Но о многих его изобретениях современный человек все-таки может узнать, «полистав» Атлантический кодекс, который представляет собой манускрипт из 1 тыс. 119 страниц. Этот манускрипт в настоящее время хранится в одной из библиотек Милана.



Итак, согласно вышеуказанному кодексу в число изобретений Леонардо да Винчи входят следующие:



  1. Летательный аппарат – дельтаплан, который состоял из подвижных крыльев, приводимых в движение с помощью педалей.


  2. Парашют – купол из ткани высотой около 7-ми метров.


  3. Колесница с пушкой, которая была прикрыта листьями, по форме колесница походила на черепаху и приводилась в движение с помощью мускульной силы человека.


  4. Прожектор, на котором были установлены увеличительные линзы.


  5. Велосипед, имеющий два деревянных колеса и педали, с помощью которых он приводился в движение, другие изобретения.


Очень многие коллекционеры «охотятся» и за Библией Гутенберга. В 1987 году одна из копий этой книги была продана за 4,9 млн.дол. Всего существует около 48 копий.



А вот «Первый Фолиант Шекспира» был оценен в 6,1 миллиона. Приобрел это произведение Пол Ален – один из соучредителей всемирно известной IT-корпорации Microsoft.



Также в перечень самых дорогих книг входит «Первая книга Уризена», автором которой является Уильям Блейк. В конце прошлого столетия эта книга была продана на аукционе за 2,5 миллиона американских долларов.


28-05-2018, 19:54   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 99
Похожие новости:
  • Добавление комментария