Что скрывает Мона Лиза

Произведение Леонардо да Винчи стало наиболее известной картиной во всем мире. Мона Лиза – это синоним интриги. Выражение лица изображенной женщины хранит тайну уже 5 веков. На картине изображена женщина, которая вот-вот улыбнется. Это почти философская картина, демонстрирующая достижения живописи. Заказать холст масло картина СПБ - это до сих пор актуальная идея для украшения интерьера.

Мона Лиза не всегда была знаменитой. Она не привлекала особого внимания до тех пор, пока её не похитили. Картина исчезла, и 2 года о ней не было ничего известно. Тем временем появилась вторая Мона Лиза, которая выглядела гораздо моложе, при этом полотно не было окончено. Неужели да Винчи написал самый известный портрет дважды? Судя по свидетельствам, он работал над картиной в разные периоды жизни, которые разделяют более 10 лет.

Неужели нашлось недостающее звено, а именно ранняя версия великого портрета? А может это копия ученика из мастерской Леонардо? Или превосходная подделка? В наши дни с помощью недавно открытых архивов и достижений науки, эксперты имеют возможность узнать, что скрывается за её загадочной улыбкой.

Секрет Моны Лизы

В августе 1911 года в Парижском Лувре в галерее Ренессанса висел небольшой портрет Моны Лизы, который был малоизвестным. После закрытия музея один из работников подошел к картине и снял её раму. Он прекрасно был знаком с экспозицией музея, ведь незадолго до этого его приняли на должность реставратора. Художник по имени Перуджа завернул картину в ткань.

На следующее утро он покинул музей у всех на виду, неся подмышкой Мону Лизу. Пропажу картины обнаружили только к вечеру и о ней начинают писать все газеты. До кражи о портрете знали разве что эксперты. После этого случая имя Мона Лиза в одночасье стало известно в каждом доме. Скандал превратил её в супер звезду. Полицейские опросили множество подозреваемых, но так и не нашли сотрудника Лувра.

Мона Лиза пропала и никто не знал, найдется ли она. В это время торговец произведениями искусства путешествует по Англии в поисках редких работ. Он получил интересное предложение, а именно молодую версию Моны Лизы. Судя по всему это была та же модель, что и на известном портрете и нарисована была также безупречно. Неужели и это полотно написал сам Да Винчи? В 1913 году мир снова заговорил о Моне Лизе, когда прославленный портрет вернулся в Лувр. Вор скрывал картину более двух лет и был пойман при попытке продать её во Флоренции.


28-06-2017, 11:58   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 118
Похожие новости:
Добавление комментария