Как появились автомобили

Это сейчас автомобили успешно продаются и покупаются. Они являются незаменимыми средствами передвижения, а некоторые даже считаются настоящими элементами роскоши. Сегодня продать или купить машину не проблема. Например на carprice.ee организована оперативная autode kokkuost – скупка машин.


Вот только продавались машины не всегда. Например, самые первые похожие на автомобили устройства были оснащены паровыми двигателями. Их невозможно было купить, да и покупать никто бы не стал. Выглядели такие конструкции не слишком привлекательно, и доверия особого не вызывали. На это чудо техники люди смотрели как на нечто странное, впрочем, как и на самих изобретателей.


Первый, кому пришло в голову создать подобную конструкцию, стал французский изобретатель Кюньо. Было это в 1769 году. Его «малая телега» способна была развить скорость до 4,5 км/час, а топлива в ней хватало на целых 12 минут езды! Разве мог хоть кто-то позариться на такую странную штуку? Любая лошадь в упряжке могла домчать до нужного места быстрее, и при этом ее не приходилось подкармливать овсом каждые 10-15 минут.


Тем не менее, начало было положено. Уже через 20 лет похожий автомобиль создал американский изобретатель Натан Рид. Следующим был тоже американец Эванс, который разработал не просто автомобиль, а настоящую амфибию, правда, с теми же недостатками, что и телега Кюньо.


И тут в 1802 году произошел настоящий прорыв в истории автомобиля – англичанин Уатт разработал паровое транспортное средство, которое могло разгоняться до 15 км/час! Правда, только по прямой дороге. Однако этот автомобиль уже вызвал интерес в определенных кругах. Конечно, сейчас это кажется смешным, но без этих смельчаков-изобретателей мы не могли бы наслаждаться быстрой ездой на современных автомобилях.


14-01-2019, 11:57   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 463
Похожие новости:
  • Добавление комментария