Люди стремятся в небо

Людей во все времена тянуло в небо. История знает сотни примеров, когда придумывались самые различные аппараты, позволяющие хоть ненадолго подняться в воздух. Одним из создателей был легендарный Леонардо да Винчи. Он тоже пытался воплотить в жизнь давнюю человеческую мечту. Некоторые особо страстные изобретатели даже поплатились собственной жизнью за попытки летать как птица. И все же настали времена, когда человек сумел свободно подняться в небо и воспарить над бренным земным миром.

Это сейчас все кажется простым и банальным www.aviabilet.ru можно купить в ближайшей кассе, после чего ты становишься пассажиром современного лайнера. Люди, жившие всего два века назад, даже представить себе не могли, что такое когда-нибудь станет возможно. Впервые человек сумел подняться в воздух и пролететь целых 8 километров только в конце 18 века. Это были два француза, рискнувшие доверить свои жизни воздушному шару. Тогда им еще не умели управлять. Воздух подогревали при помощи дровяной печки. Шар двигался туда, куда его нес ветер. Все могло кончиться достаточно плачевно. Но к счастью ветер стих. Управляемый шар появился лишь век спустя. Гордые создатели его даже назвали воздушным кораблем.

Самым первым подобием нынешних самолетов были планеры. Они появились только в 1891 году. Эти первые «искусственные птицы» были способны пролететь целых 25 метров!. И это был настоящий прорыв, поскольку планеры управлялись человеком. Автором этих разработок стал Отто Лилиенталь, немец по происхождению. Позже первые летательные аппараты попытались оснастить огромными паровыми двигателями, а потом бензиновыми. И вот в 1901 году случилась настоящая сенсация. Некий Густав Уайтхед на высоте 15 метров сумел пролететь целых 800 метров! Этот случай ярко освещался в тогдашней прессе. Были призваны множественные свидетели, которые засвидетельствовали столь важное событие.


25-03-2015, 09:33   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1095
Похожие новости:
Добавление комментария