Китайцы не стоили свою «великую» стену

Одним из ошибочных стереотипов современности является отождествление Великой китайской стены с деятельностью народа, населяющего территорию КНР. Доказательства, полученные в наше время, дают основание предполагать, что часть этого действительно грандиозного сооружения построили древние скифы – предки жителей России. Развитая цивилизация хотела защитить свои земли от набегов варваров, коими тогда были «потомки Желтого императора».


Если вас интересует доставка сборных грузов из Китая, то кликните по ссылке. Заодно узнаете, что знаменитая китайская стена, протяженностью около 8.5тыс. километров, на самом деле состоит из отдельных самостоятельных кусков, возведенных в разные времена. Самые старые участки датированы IV-VIв.д.н.э., а те, которые изображают на рекламных проспектах – XV-XVIв.н.э. Столь велик и разброс строительных технологий – от земляных валов до каменной кладки и башен с бойницами. Кстати о бойницах. Если присмотреться внимательно, то они направлены не в северную сторону, а в южную.


В этой связи стоит задуматься о том, почему мы называем Китай – Китаем, хотя весь остальной мир использует слово «China»? Напомним, что в Москве есть историческая область застройки именуемая «Китай-городом». В переводе на современный русский язык она означает «поселение за стеной».


9-10-2019, 09:53   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 63
Похожие новости:
  • Добавление комментария