Загадки, оставленные историей

В нашем мире много загадок, которые до сих пор изучают ученые всего мира и стараются их разгадать. Давайте перенесемся в конец XIX века, который был ознаменован двумя не связанными между собой интересными событиями в области электроники. В Петербурге в этот период был основан первый в мире электротехнический институт, и в этом же году была запущена электрическая станция при Новороссийском элеваторе.

Совершено случайно зав.кафедрой института через год после запуска электростанции, оказался в Новороссийске и решил посетить уникальный объект. Ученый уехал потрясенный. Так что удивило профессора? Сегодня на сайте emas предложен большой ассортимент электроарматуры, и вы можете также удивляться продукцией, и ценами на нее.

Удивительное рядом

Как оказалось ученого было сложно удивить, но вот в Новороссийске смогли это сделать. Через некоторое время в одном из журналов вышла статья, где он написал, что электростанция имеет большое значение в распространении и применении электричества. У профессора было мало времени, он не смог толком разобраться в механизмах, устройстве, но был убежден что передавать энергию дело простое и люди смогут победить свое убеждение против него.

В те времена люди, а вернее создатели электроэнергии постоянно спорили, сомневались, решали какой ток лучше подавать переменный или постоянный. Обыватели также неоднозначно отреагировали на введение электричества. Кто-то считал систему очень яркой и вредной для здоровья, кто-то же наоборот был уверен, что за электричеством будущее. Кто из них оказался прав, мы можем уже видеть в наше время, по истечение практически более века пользования электроэнергией.


20-01-2020, 15:50   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 212
Похожие новости:
  • Добавление комментария