Почему в феврале 28 дней?

Цветы, шоколадки и все для влюбленных! Это, вероятно, то, что приходит в голову всем в конце января. Что касается переводчиков, то они предпочитают искать другие способы тратить свое время вместо того, чтобы вкладывать свои усилия в коммерческое праздник (но они приветствуют любые угощения и подарки от близких!) Возникает один вопрос: почему нам никогда не рассказывали историю 28 февраля? Очевидно, это важная часть истории. Что ж, позвольте специалистам из бюро переводов Glebov дать вам краткое, но интересное введение в историю 28 февраля!


Ну, во-первых, мы можем обвинить римлян в изменениях нашего современного календаря. Или, возможно, поблагодарить их, что мы можем пройти год быстрее? Это зависит от того, как вы к этому относитесь. Дело в том, что у древних римлян в календаре было всего 10 месяцев. Год начинался в марте и заканчивался в декабре. Если бы мы сохранили этот календарь, мы бы желали друг другу процветающего нового года 1 марта, что было бы невероятно странным, учитывая, что мы теперь связываем март с Днем матери и Пасхой.



По какой-то причине древние римляне не включали холодные зимние месяцы в календарный год, и эксперты предполагают, что это произошло из-за их «неполноценности». Дело в том, что сельскохозяйственный цикл посадки и сбора урожая был центральным для древнеримского общества, и его нельзя было проводить в экстремально холодную погоду, поэтому их год был сосредоточен на времени, когда они могли заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Они также решили синхронизировать календарь с месяцем, в результате чего в некоторых месяцах было 29 дней, а в других - 31 день.



Однако, около 713 г. до н.э., король Нума Помпилиус добавил январь и февраль в календарь, в результате чего в году стало 355 дней. Знаете ли вы, что название «февраль» происходит от латинского слова «очищение», потому что в тот месяц был проведен ритуал очищения в честь умерших? Ну, теперь вы точно об этом знаете. Чтобы календарь соответствовал сезонам, необходимо было добавлять короткий дополнительный месяц после февраля каждые 2-3 года. Действительно, февраль был всего лишь месяцем «наполнения», когда древние римляне ждали март, чтобы начать сезон сбора урожая.



Еще одно изменение в календаре было сделано Юлием Цезарем. Он снова переделал календарь в 45 г. до н.э., отказавшись от месячной модели и следуя солнечному году в 365 дней. Дополнительные дни были добавлены в январе, августе, декабре, апреле, июне, сентябре и ноябре, но в феврале осталось всего 28 дней.


Каждые четыре года добавляется дополнительный день к февралю, чтобы синхронизировать год с солнцем. Год, в котором в феврале 29 дней, называется «высокосным». Мы не делаем ничего особенного в этот день; мы просто вспоминаем об мимоходом на работе и продолжаем жить как обычно.


Перевод статьи с итальянского языка подготовлен специалистами из бюро переводов Glebov.


16-02-2021, 16:24   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 366
Похожие новости:
  • Добавление комментария