Правда, по возвращении в Мадрид Гонсалес

Правда, по возвращении в Мадрид Гонсалес- Речь идет о политической и экономической операции, которая нужна не только моей стране, но и ЕЭС, - добавил он.

Возобновившиеся переговоры проходили на фоне растущей зависимости испанской экономики от транснациональных корпораций. Как отмечал позднее «Камбио-16», с тех пор как социалисты пришли к власти, приток иностранных капиталовложений увеличивался с удивительной быстротой. «Что же иностранный капитал находит сейчас в Испании, чего там не было раньше? Почему в стране не произошло других перемен, помимо тех, которые превратили Испанию в рай для транснациональных корпораций?» - спрашивал журнал. И тут же был помещен ответ генерального директора Управления внешних финансовых операций министерства экономики и финансов Испании Серардо Бургоса.

- В первую очередь, - заявил он, - на это повлияли политические соображения. Многие зарубежные предприниматели не вкладывали капиталы в испанскую промышленность, потому что выжидали, каким же курсом пойдет страна под руководством левого правительства. Теперь они увидели, что ничего особенного не происходит, и стали размещать здесь свои деньги.

Правительство ИСРП пыталось примирить два объективно различных курса. В подтверждение действенности такой позиции Ф. Моран ссылался на «деловой календарь» своих встреч с зарубежными деятелями. В интервью газете «Пайс» он заявлял:

- В один и тот же день я принимаю представителя США То маса Эндерса и заместителя председателя Совета Министров Кубы Карлоса Рафаэля Родригеса. В течение первых ста дней деятельности нового правительства мне пришлось осуществлять строго выверенную политику, основанную на двух принципах: не нарушать равновесия и расширять степень автономии. Я убежден, что благодаря расширению автономии и в рамках системы, частью которой мы являемся, роль Испании возрастет.

На деле, однако, «блоковая дисциплина» была отнюдь не мифом. 5 января 1983 г. государства - участники Варшавского Договора в лице своих высших представителей обратились к государствам - участникам Североатлантического договора с предложением заключить Договор о взаимном неприменении военной силы и поддержании отношений мира.



11-11-2012, 16:21   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 688
Похожие новости:
Добавление комментария