Самые первые кеды: Converse (история кед)

Существует немало спортивных брендов, которые узнаваемы всеми. Среди них Converse занимает особое место. Его история достаточно насыщенна и интересна. Сейчас практически каждый человек в мире непременно имеет пару кед. В большинстве случаев это Converse. Желающие могут купить оригинальные кеды Converse в интернет магазине http://converse.co.ua и на других торговых площадках. Однако, пред покупкой всегда следует убедиться в оригинальности бренда и точном соответствии предлагаемых изделий тем критериям, которые он обеспечивает.

В кедах этого бренда все тщательно продумано. Этому способствует их вековая история, берущая начало с так называемых Sand Shoes – специальных парусиновых туфель для пляжных прогулок, которые появились еще в 30-е годы 19 века. Что же касается собственно кед, первые экземпляры были выпущены под торговой маркой Keds в 1916 году. Отсюда и название.

История All Star by Converse

По-настоящему звездными кеды стали год спустя благодаря некоему американцу Маркусу Конверсу, который занялся изготовлением спортивной обуви для баскетболистов-профессионалов. Именно тогда и появился этот всемирно известный бренд. Через пару лет лицом этой торговой марки стал легендарный Чак Тейлор – баскетболист с мировым именем. Кстати, он добавил некоторые новшества во внешний вид кед Converse. К примеру, кружочки с внутренней стороны – его идея. Они были призваны защищать лодыжки спортсменов от травм. Удобство и надежность этой обуви сыграли свою роль. Уже некоторое время спустя практически половина профессиональных игроков NBA была обута в Converse.

Интересно, что в период Второй мировой войны компания, выпускающая кеды, вынуждена была переквалифицироваться и заняться изготовлением армейской обуви. Кстати, она в этом очень преуспела и даже получила правительственные награды. Лишь после окончания войны фабрика Converse снова занялась своим привычным делом. Вскоре кеды этого изготовителя стали носить в буквальном смысле все, начиная от профессиональных спортсменов с мировым именем и заканчивая тинейджерами из средних американских семей.

После окончания войны всем захотелось ярких цветов, и Converse мгновенно поймали эту волну, начав выпуск именно таких кед. Эту идею подхватил Голливуд, и уже к 50-м годам прошлого века кеды Converse стали неотъемлемой частью различных субкультур.


27-09-2016, 12:06   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 153
Похожие новости:
Добавление комментария