Знакомимся с заколдованной долиной

Когда дело касается охраны своих владений за городом, большую службу может сослужить ворота. Заказать их можно в Сети, например, на сайте http://xn----7sbabjcqh7dnaqh3a2k.mirvorot.kiev.ua.

Однако в мире есть место не только для таких ворот. Существуют т.н. «ворота в параллельную реальность». В бассейне реки Саут-Наханни («страна кленового листа») есть «Долина безголовых». Если вы рискнете отправится туда, то, возможно, никогда не вернетесь назад. Через несколько месяцев отправившиеся на поиски люди найдут останки смельчаков. И высока вероятность, что скелет будет безголовым. Вот только оказывается, что на реке не это место является самым опасным.

Трагедия искателей золота

В 1959 г. золотоискатели решили посетить бассейн этой реки, втайне надеясь отыскать счастье. Они наняли самолет и с грузом добрались на точку. Золотоискатели хотели изучать выходы горных пород, выбрать участки, которые являются самыми перспективными, «застолбить» их. Вот только самолет за ними не прилетел. В итоге искатели счастья оказались одни в девственном лесу. У них не было снаряжения и продуктов, а приближалась зима.

Весной 1960 г. золотоискателей обнаружили. Прибыли спасатели на вертолете. Выжить удалось только двум людям, которые прошли через сильное обморожение. Еще трое не дожили до этого дня. Двое приняли решение, что дойдут до поселка (200 миль). Но до пункта назначения они не добрались. Еще один искатель счастья покончил с собой.

Что касается пилота, с которым золотоискатели заключили договор, то на суде он много раз сообщал: он несколько раз прилетал на выбранную точку, однако посадочной полосы, а также людей попросту не увидел. Вот только его истории не поверили.

Пропавший продюсер

1961 г. Продюсер Маккензи принял решение снять документальное кино. Он хотел поведать миру о трагедии искателей удачи. На место прибыла съемочная группа. Точно известно, что зимой 1962 г. на самолете «Сессна» Маккензи прибыл в Смит-Ривер. Здесь было куплено продовольствие. Самолет взлетел, однако в лагерь не прибыл.

Поиски авиасудна затянулись на 40 дней, пока летом недалеко от лагеря не был обнаружен самолет. Спасатели отметили, что много раз летали здесь, но самолета не было. Помимо Маккензи был найден весьма странный дневник…


10-10-2016, 10:29   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 103
Похожие новости:
Добавление комментария