Знакомимся с тайной «Царь-ванны»

В каждой квартире ванная комната является особым местом. Именно здесь мы смываем с себя всю грязь, усталость и плохие эмоции, которые накопились за день. И именно эту комнату мы стремимся обставить как можно лучше. Если вы хотите, например, купить пенал для ванной, то заказать такую продукцию стоит на сайте gemini-group.ru. Здесь вам предложат доступные цены, а также отличное качество.

Не каждый знает, что в истории есть одна особая ванна. По аналогии с «Царь-колоколом», к примеру, она названа «Царь-ванной». Первый вы можете найти среди экспонатов Кремля (Москва), о нем знают даже за границей. Что касается Царь-ванны, то она спрятана в г. Пушкин, который ранее назывался Царское село. Баблоловскую чашу можно назвать настоящим шедевром в области камнерезного искусства. Интересен тот факт, что в этой ванной никогда никто не купался. Сделать это весьма проблематично.

Гигантское гранитное чудо

Если верить официальной истории, то данная ванна была создана согласно приказу императора Александра I. Выполнять работу поручили Суханову, который представлял артель Петербурга. Что известно об этом мастере? Он был руководителем процесса изготовления Ростральных колонн. Помимо этого он помогал создавать пьедестал памятника Минину с Пожарским. Мастер был согласен взяться за новую работу, но при этом попросил 16000 рублей!

Есть версия, что каменщики 10 лет работали, чтобы создать такую ванну. Некоторые утверждают, что хватило всего семи. На финском острове удалось найти глыбу из гранита, которая весила 160 т. Она имела темно-розовый цвет, а также вкрапления лабрадора. Точно нельзя даже сказать, где создавалась ванна – неподалеку от места, где ее в итоге установили? Или же прямо в каменоломне? Есть источники, которые подтверждают правильность второго суждения. В любом случае можно с уверенностью сообщить: появившаяся на свет чаша не имела аналогов в мире.

Вес такой ванны составил 48 т (никакой потолок не выдержит!), глубина составляет чуть более полутора метров, а диаметр – свыше пяти. Объем подобной ванны составил 34 «куба», а толщина стен оказалась минимально возможной – 0,45 м.


19-10-2016, 20:35   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 63160
Похожие новости:
Добавление комментария