Интересует отдых в Египте?

Путешествия в другие страны становится новым хобби, который нравится жителям разных стран. К примеру, представители Казахстана не против отправиться на отдых в Египте. Мягкий песочек, теплое море, заботы, оставшиеся где-то там, за много километров от выбранного курорта.

Но Египет – это не только пляжный отдых. Это еще и государство, имеющее многовековую историю. А это значит, что в ней всегда есть место для разных тайн, загадок. Об этом мы и поговорим немного подробнее.

Историю Древнего Египта изучают во всех школах. Даже сегодня она захватывает воображение многих людей. Загадки того государства – это тайны, которым уже несколько тысяч лет. И сегодня они остаются в центре исследований археологов.

Сегодня выдвигается немало теорий по поводу того, каковы функции, значение пирамид. Особенно волнует воображение людей Великая пирамида Хеопса. Она находится в Гизе. Если вы прилетели в Египет, то обязательно стоит провести здесь хотя бы денек-другой. У данного комплекса есть загадочная особенность – 4 шахты, которые исходят от «Камеры царицы», «Камеры царя».

Каково же истинное предназначение данных объектов? Об этом эксперты все еще спорят, никак не могут прийти к общему мнению. В 2010 г. для проведения исследований даже привлекли робота. Удалось преодолеть пару метров, но потом оборудование наткнулось на дверь. На стенах можно увидеть изображения, их происхождение неизвестно. Ученые полагают, что в шахтах можно найти надписи на русском.

Другая загадка древнеегипетского государства связана с электричеством. Возможно, на одной из картин в храме Хатхор (Дендер) изображено устройство лампочки, работающей от электричества. Согласно описанию, схема похожа на лампочку Крукса. Эксперты даже сегодня не пришли к единому мнению о том, как в Египте появилось электричество.


12-10-2017, 11:20   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 39
Похожие новости:
Добавление комментария