Уинстон Черчилль. Путь к успеху. Хельге Хессе

Уинстон Черчилль был гениальным человеком. Его фразами и напутствиями пользуются на сегодняшний день, поэтому не нужно смотреть на то, что технологии со временем развиваются, люди навсегда остаются теми же. Британский политик всегда говорил, что переходя через ад, ни в коем случае нельзя останавливаться. Он выдал еще одну гениальную фразу, согласно которой если человек настроен оптимистично, то в любом опасном положении он видит шанс на спасение, а если же человек пессимист, то этот шанс кажется ему дорогой в пропасть. Черчилль был смелым человеком, он настолько предугадывал события, что наверняка мог бы посоревноваться с Вангой.

Этот человек опережал время по своему уму, и в этом признались многие ученые. Помимо этого Уинстон был очень умным человеком, он удостаивался звания лауреата Нобелевской премии в области литературы. Люди, которые все время окружали премьер-министра, говорили, что они никогда в жизни не видели его нервным, разъяренным, он всегда был спокоен. Это видимо потому, что его планы были расписаны наперед, он умел выйти из любой ситуации, поскольку всегда рассчитывал все ходы и выходы. 

В издании также рассказывается о самых интересных фактах из жизни политического деятеля. Один из них касается Иосифа Сталина. Однажды «русский царь» предложил британцу попробовать армянский коньяк. Тот откликнулся на предложение, после чего этот напиток стал его любимым. С тех пор Черчилль ежедневно пил 50-градусный коньяк объемом 500 мл. На то время он назывался «Двин». Но в один момент премьер-министр Великобритании заметил, что коньяк уже не обладает таким вкусом как ранее. Об этом он сообщил Сталину. Как оказалось, технолог завода был сослан в сибирскую колонию.

Впоследствии армянина вернули на родину и тот снова стал на свой пост. После этого Черчилль возобновил питье «Двина». А сам Маркар Седракян стал Героем Социалистического труда. Кстати Уинстон очень любил читать. Его любимым жанром была zavgorodnjaja.ru. Такие стихи трогали его за живое. Да собственно говоря и не только его. 

 

 


20-01-2012, 17:39   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1426
Похожие новости:
  • Добавление комментария