Иоанн Павел II

До получения звания Папы Римского, Иоанна Павла II звали Карол Вайтыла. Этот великий человек родился в Польше, в 1920 году. Его мама была школьным учителем, а отец чиновником государственной армии. Всю свою молодость Карол посвятил спорту. Его любимым видом спорта был футбол, он даже был в составе местной команды, играл на позиции вратаря и уже намного позже активно интересовался футболом и сменами в avejuve.ru/index/sostav/0-19 и других известных команд. Кроме этого в круг его интересов входило и плаванье. Каждый год в его городе происходил чемпионат по плаванью в местной реке, и польский юноша не пропускал этого события.
В университете учился хорошо, был активным студентом, участвовал в различных мероприятиях, поэтому и неудивительно, что по истечении короткого времени его назначили главой студенческого братства (что-то наподобие сегодняшнего студенческого декана). Этот человек очень много читал, поэтому всегда мечтал стать актером в театре.
Однако в его страну пришла Вторая мировая война, и город оккупировали немецкие войска. Карол приложил много усилий, чтобы его не арестовали и не выселили из Польши. А ведь могли, поскольку в те годы будущий Папа состоял в христианском демократическом братстве, целью которого было освободить страну от оккупантов. Как и все остальные люди, оказывал помощь евреям, которых преследовали немцы с целью ликвидировать.
Спасение для себя начал искать в религии, поэтому в 1942 пошел учиться в священнослужительскую школу, которую окончил через 4 года и стал полноценным священником. На протяжении всей своей служительской «карьеры» получал признание народа, поскольку проповедовал обычным людям, указывая им на отречение от коммунизма. Кроме того, просил их не подчиняться чиновникам. Благодаря таким действиям был прозван архиепископом Кракова в 1958 году.
Через 9 лет Пол VI, который на то время был Римским папой, присвоил Каролу Войтыле статус кардинала. И уже в 1978 году этот человек взошел на пост Папы Римского, выбрав при этом имя Иоанн Павел II. Этот человек стал первым Папой, который является выходцем из Польши. Первой его страной, которую он посетил после назначения, стала США. Произошло это в 1981 году.
В этом же году неизвестные люди покусились на жизнь Папы. Произошло это в то время, когда он обращался к верующим на площади Рима. После этого неприятного инцидента Иоанн Павел II провел в больнице 2,5 месяца, после чего полностью выздоровел. Через время был задержан человек, который возможно совершил это преступление. И после того, как Папу выписали из больницы, он пошел в тюрьму и пообщался с подозреваемым. О чем именно они говорили, осталось в тайне по сей день.
Поскольку Папа Римский был человеком спортивным, то любил прогуляться на пляже, лазать по скалам и плавать на байдарке.
Иоанн Павел II оставил заметный след в истории Ватикана, и вообще на всей планете. Именно этот человек сделал так, что Католическая церковь стала ближе к народу, в народе данную церковь начали считать более демократической, и это очень нравилось людям, поэтому они очень уважали Папу Римского.


31-01-2012, 13:22   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2454
Похожие новости:
  • Добавление комментария