Вторая Мировая война. Легендарные французские судна. Патянин С.

Действия, описываемые в нашей книге, начинают разворачиваться в средине января 1941 года. Вся картина происходит в Сиамском заливе, где «Ламот-Пике», представляющий из себя французский крейсер, нанес разящий удар по броненосцу «Донбури». Последний принадлежал тайцам и известен он был своей долговечностью. Однако в 1941 году «благодаря французам» вынужден покинуть поле боя, поскольку получил множество повреждений, а вскоре и вовсе ушел под воду. Даже самим вредителям немного было жаль его, но это война. Кстати, судно «Ламот-Пике» осталось в целости и сохранности, не получив ни одного «ранения». А решили рассказать об этом событии мы потому, что данное сражение является единственным выигранным в активе французского флота в период Второй Мировой войны. 

Такое явление выглядит довольно странным, поскольку армия была снабжена хорошей техникой. Возраст кораблей не превышал отметку 15 лет, да и члены экипажей провели плодную подготовку. Французы смогли стать «законодателями мод». Ведь именно они предложили ввести на крейсере «Дюги-Труан» башенные установки, где располагалась артиллерия главного калибра. Как следствие, такого типа судна строили по данной технологии на протяжении дальнейших 25-ти лет. 

Но, к сожаленью, французы по натуре не являются победителями. Зачастую выигрывают войска с плохой техникой, ведь в войне главное не оборудование, и даже не сила, а ум. А еще в данной книге историки отметили, что «жабоеды» не столько хотели отбиться от Германии и Италии, как «насолить» Советскому Союзу. Кстати, французская сторона самого большого ущерба потерпела когда пребывала под крылом Гитлера. Гибель «Ламот-Пике» датируется 1945 годом, как раз по окончании войны. И в данной ситуации за тайцев отомстили американцы. Кстати, тремя годами ранее войска США уничтожили французский флот «Примоге». 

 


16-10-2012, 19:22   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1097
Похожие новости:
  • Добавление комментария