Первые дни правления Ленина. Альберт Рис Вильямс

Наверное тяжело найти более интересную книгу о начинаниях Ленина, нежели эту. Рассказывается здесь о первых днях правительства будущего Вождя мирового пролетариата. Товарищ автор данного издания известен произведением, которое получило название «Десять дней, потрясшие мир». Примечательно то, что создателем материала является вовсе не русский человек, а американец. Но столь отдаленное расстояние не помешало ему приехать в Восточную Европу и пропитаться этим духом. Его удивлению не было предела, когда он узнал, насколько Ленин является важным человеком для России, особенно через несколько десятков лет после формирования СССР. Тогда Владимир Ильич вселялся мысленно в душу каждого человека, он играл для всех роль отца.  

Будучи молодым, Вильямс познакомился с Троцким и Бухариным. Но больше всего ему запомнилась встреча с самим господином Лениным. Посчастливилось также принять участие в событиях, происходящих в период Октябрьской революции. Это был 1917 год, все увиденное американец конспектировал, также вставил в свою книгу цитаты известных личностей. Через год журналист был вынужден отравится на родину, однако уехал домой не с пустыми руками. Владимир Ильич попросил Вильямса взять с собой письмо, которое известно историкам под названием «Американским социалистам-интернационалистам». С приходом Ленина в России много чего изменилось. Революция, проведенная вождем, коснулась многих отраслей, в том числе и культурной. Речь идет о проведении свадеб, во время этих торжеств большая ответственность возлагалась на тамаду. Такой человек должен был развлекать народ, что скрашивало впечатления от праздника. Если молодоженам нужен www.treda.ru/artists/spoken-genre/tamada, то нет смысла искать через знакомых, поскольку заказать его услуги можно через интернет. При этом клиент имеет право внести коррективы в программу свадьбы с учетом пожеланий гостей. 

За время, проведенное в России, автор стал свидетелем многих интересных событий. Очень внимательно наблюдал за Гражданской войной. Также познакомился со многими интересными людьми, которые рассказывали о тогдашней ситуации в государстве. Соображения и комментарии данных личностей сыграли большую роль во время создания Вильямсом материала. Да и сам автор поменял свою точку зрения. Несмотря на американское гражданство, все считали его другом Советского Союза. Многие жители СССР не могли удержать слез, когда узнали новость о кончине выдающегося журналиста. 

 

 


26-01-2013, 15:35   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1267
Похожие новости:
  • Добавление комментария