Германия вела войну за деньги евреев

Ученые считают, что одна третья средств, которые Германия выделила на военные действия в первой половине XX века, была взята у европейских евреев, которых немцы ограбили.
Ученые сообщили одному из американских печатных изданий, что немецкие чиновники по закону смогли конфисковать 120 миллиардов рейсхмарок, что по курсу на то время составляло 19 млрд. долларов.
Здесь задается вопрос: откуда сделаны такие выводы? Дело в том, что историки подняли архивы и изучили все документы, которые хранились на то время в Министерстве финансов страны. К вниманию они брали документы, которые датировались, начиная с 1933 года и заканчивая 1945 годом.
Профессор-историк кельнского Университета Г.Улльманн, который являлся руководителем исследовательской группы, сообщил, что в то время налоговая полиция делала все, чтобы финансовое состояние евреев было как можно худшим. Из документов видно, что такие действия начали разворачиваться в 1934 году. В начале Холокоста еврейская община начала выезжать из нацисткой страны, впоследствии чего они теряли большую часть своего состояния. Потеряли свои средства евреи потому, что в стране действовал налог на побег. 
Также немецкие власти конфисковывали жилье убегавших евреев, а также жилье тех евреев, которые были сосланы в концлагеря. Удивительно то, что нацистские власти всегда находили закон, согласно которому можно было бы отобрать имение у еврея. Вся собранная сума составила 30 процентов от тех средств, которые власти выложили на войну. На налоговые органы работали специальные агенты, которые искали жилье евреев и грабили их. Об этом до сих пор помнят херсонские ветераны, да и на молодежном уровне http://kherson-online.com/pamyat-pokolenij.html развита хорошо. 






14-01-2012, 11:23   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1148
Похожие новости:
Добавление комментария