Знакомимся с древними книгами

Сегодня твердый переплет пользуется большим спросом среди любителей книг. Стоит отметить, что еще с давних времен в некоторых книгах были заключены тайные знания, благодаря которым люди становились посвященными, получали несметные богатства или власть. Есть несколько очень древних текстов, где изложены сложные ритуалы. Говорят, что они помогают общаться с потусторонними духами.

«Черная курочка»

Этот гримуар написан на территории французского государства еще в XVIII столетии. В тексте речь идет об изучении магических талисманов. Такое название получили специальные объекты, на которых выгравированы мистические слова. Стоит отметить, что именно они защищают своего владельца, придают мистическую силу. Возможно, эту книгу написал солдат, который был в наполеоновской армии. Тот отметил: знания были получены от мага, когда солдаты были в Египте.

В этом гримуаре есть инструкция создания талисманов из особых чернил, шелка, стали и бронзы. Помимо этого описано, как можно вызвать джина, способного принести своему владельцу любовь. Возможно, амбиции владельца не столь высокие, для таких людей в гримуаре описано, как создать талисман, позволяющий молчунам выдавать секреты. Что касается настоящей вершины мистицизма, то в этой книге рассказывается о том, как создать черную курицу. Возможно, она может найти клады.

Арс Алмадель

Этот текст представляет собой 4-ю часть «Малого ключа Соломона». Имеет второе название – «Лемегетон». Книга представляет собой гримуар демонологии. Его автор неизвестен, а сама книга появилась в XVII столетии. В тексте указано, как нужно строить Алмадель. Он представляет собой магический восковый алтарь. Благодаря ему удастся поговорить с ангелами. В Алмадели речь идет о 4-х небесах, на них живут уникальные ангелы. У каждого из них есть определенные способности. В тексте есть имена всех ангелов Хора. Также указано, когда стоит вызывать каждого из ангелов.

Пикатрикс

Этот текст представляет собой древний гримуар астрологической магии. Изначально его написали на арабском языке (XI столетие). Текст назывался «Гайят Аль-Хаким».


10-10-2016, 10:27   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 57946
Похожие новости:
  • Добавление комментария