Обнаружены следы метеорита, который упал 35 миллионов лет назад

Ученые из нескольких стран мира нашли жерло длиной в 50 км, которое возникло впоследствии падения огромного метеорита 35 млн. лет назад. Место падения находится между Австралией и островом Тимор под дном океана.
В ходе сейсмических поисков один польский геолог разведывал нефтяные месторождения, которые расположены на острове Ашмор. Как результат под слоем различных отложений он нашел импактную структуру, которая может быть находиться под слоем отложений. Импактная структура представляет собой куполообразные выпячивания многих слоев породы, которые возникают по причине подъема из-под дна расплавленного компонента. Данный компонент образовался после удара астероида. 
Польский ученый попросил одного из докторов изучить экземпляры породы, которые были получены из скважины. Добыты они были методом бурения. Исследования в лаборатории показали, что на экземпляры были совершены ударные воздействия. Такой вывод был сделан после того, как доктор Гликсон нашел зерна, которые прошли процесс правления и кристаллизации. Но в то же время, эти зерна по происхождению не являются вулканическими. Кстати в этом районе Ашмор были обнаружены гравитационные и магнитные аномалии.
Маунт-Ашмор – это эластичная  выпуклость земной коры. Данная выпуклость появилась впоследствии удара. Диаметр ее основания составляет 50 км, но полный размер метеорита до сих пор не определен. 
Участники исследования отметили, что метеорит, после падения которого образовалось огромное отверстие, был участником метеоритной бомбардировки. Данная «война» между Землей и Космосом поспособствовала резкому падению температуры на нашей планете.
Приблизительно в это время по этой же причине отверстие диаметром в 100 км образовалось в Сибири, и 85 км – недалеко от Виржинии. После этого были образованы тектитовые поля, которые образовались впоследствии падения оплавленных капель на породу. Эти сведения свидетельствуют о том, что в свое время Планета Земля потерпела большое количество ударов.
Ученые заверяют, что падение метеоритов произошло за миллион лет до того, как между Антарктидой и Америкой возник пролив Дрейка. При помощи этого пролива вокруг Антарктиды появилось течение, которое изолировало данный материк от всех остальных материков нашей планеты. К тому же основался огромный ледник, который на сегодняшний день выступает в качестве планетарного термостата. Данная информация не явлется тайной, поскольку люди имеют право ежедневно узнавать umerlakorova.ru. К тому же они очень интересные. Несомненно, каждый человек хочет быть в курсе всех событий. 



8-01-2012, 19:38   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1329
Похожие новости:
Добавление комментария