Немцы проиграли войну из-за недоедания

Немецкие издания активно обсуждают причины проигрыша нацистами Второй Мировой Войны. Ученые считают, что тогдашние немцы очень любили витамины. В то время считалось, что они просто необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Некоторые известные люди, работающие в исторической сфере, считают, что фашисты проиграли войну по той причине, что они недоедали. Согласно с нацистским режимом избранные люди должны были принимать витамины. Приоритет давался маленьким детям и их матерям, спортсменам и солдатам. Также это касалось и строителей, ведь специфика их профессии такова, что они ежедневно тратят большое количество энергии. По приказу Гиммлера в дахауском концлагере была создана лаборатория по исследованию витамина С. Немец желал узнать, какой объем витаминных препаратов должен каждый день принимать человек, какие существуют заменители и какая пища содержит наиболее всего полезных веществ.
В конце 30-х годов прошлого века нацистские ученые взяли для исследований растения, которые используются при лечении очень редко. Сначала под микроскопы ученых попал шиповник, и как выяснилось, он очень полезен. По этой причине его начали перерабатывать, а собирали это растение женщины. После этого из шиповника представительницы слабого пола делали варенье. По истечении некоторого времени он слишком приелся, и было решено собирать облепиху, орехи и даже несъедобные иголки елей. Позднее поставщиками витаминов были и гладиолусы.
Министерство здравоохранения Германии сделало вывод, что эти растения, как минимум, не влияют негативно на человеческий организм. Из этого следует, что работоспособность немецкого народа не снижается, поскольку рабочие получают большое количество энергии. Следовательно, в 1944 году нацистская страна заказала у швейцаров 200 тонн витаминных препаратов. Как оказалось позже, сторона продавца схитрила. Они создали предприятие Roche, которое занималось созданием витамина С в условиях лаборатории, однако если бы немцы провели углубленные исследования, то увидели бы, что значительных сил они не придают. Швейцарцы знали об этом, но подумали: если есть покупатели, то почему бы и не продать. Фашистские власти даже не могли догадываться об этом и купились на швейцарские фокусы, задурившие, казалось бы таким умным людям, всю голову.






25-02-2012, 20:18   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1646
Похожие новости:
Добавление комментария