Фреска «Битва при Ангиари» не была уничтожена

Недавно ученые заявили, что живопись под названием «Битва при Ангиари» существует. Ранее предполагалось, что написанная Леонардо да Винчи фреска была утрачена в XVI веке. Вероятней всего она находится под другой картиной, к тому же ее восстановление считается вполне возможным. Вся история началась еще вначале XV столетия, когда да Винчи получил заказ написать огромную по размерам Фреску. Заказчиками в этой ситуации были флорентийские власти. Похожая по содержанию работа была дана итальянцу Микеланджело, в задачу которого входило написание «Битвы при Вашине». В результате никому из великих живописцев не удалось реализовать задуманное. Леонардо смог нарисовать центральную часть, но в процессе работы использовал новые технологии, которые оказались не эффективными, впоследствии чего краска плохо впитывалась, в общем, работы были прекращены. В это время Папа Римский пригласил Микеланджело к себе, и во время беседы последний дал отказ по поводу работы. Как следствие, сегодня мы можем видеть только рисунки фресок, сделанные карандашами. Если вы не очень разбираетесь в http://www.wanna.ru, то выбрать нужное вам приспособление поможет сайт ванна.ру. Будьте уверены, что в имеющемся каталоге вы найдете что-то интересненькое. В предоставляемом каталоге имеются различные ванны и унитазы на разный вкус и цвет.
До сегодняшних дней считалось, что в 1563 году Дж.Вазари не сдержал нервы и уничтожил фреску Леонардо да Винчи, раскрасив здание Палаццо Веккьо собственными живописями. Но один из итальянских художников с такой версией не согласен. По его мнению «Битва при Ангиари» находится сейчас за маленькой кирпичной стеной, а поверх нее располагается живопись «Битва при Марчиано». Историк говорит, что на «вазаровской» фреске имеется надпись «cerca trova». С итальянского языка данная фраза переводится как «ищите и вы найдете». Поэтому Маурицио Серачиини и сообщил, что скорее всего, эти слова указывают на спрятанную «леонардовскую» фреску.
Поскольку ученые не имеет права разрушить живопись, сделанную Вазари, то предположительное место, где спрятана «Битва при Ангиари», было исследовано при помощи ультразвука. В ходе опыта ученые нашли в стене зазор, после чего правительство разрешило взять микропробы. Анализы взятых частиц показали, что полученный черный пигмент совпадает с составом, имеющемся в тех орудиях труда, при помощи которых Леонардо да Винчи написал «Мону Лизу». На сегодняшний день проходят исследования красного лака. Хотя мы сейчас и не имеем 100% доказательства существования созданной ранее да Винчи фрески, тем не менее, есть надежда на ее обнаружение.


14-03-2012, 21:39   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1596
Похожие новости:
Добавление комментария