Поцелуев мост в Петербурге

Санкт-Петербург является огромным комплексом островов. В некоторых местах он даже похож на Венецию. Как следствие, различные части города соединяются при помощи мостов. По истечении некоторого времени после их построения они начали раздвигаться. В Северной столице существует около 350 разводных мостов, и каждый из них имеет свою историю.

Впервые соединяющая часть была возведена еще во времена правления Петра 1. Логично, что получил он название Петровский. На то время он был деревянным, из этого материала строители создали и Аничков мост. Когда на улицах Питера начали появлятся лошади, то мосты потерпели изменений – теперь они были каменными. Кстати некоторые из них сохранили свой первозданный вид. Позже сооружения прокидывались через Неву, таким образом, путь с одной части города на другую стал намного короче. Во время постройки теперь использовался чугун. Троицкий мост является самым красивым среди всех существующих. На церемонию его открытия даже приехал Николай II.

Но больше всего влюбленных привлекает мост Поцелуев. К этому месту даже прилагается легенда, согласно которой свое название сооружение получило благодаря Поцелуеву. Этот человек был владельцем трактира «Поцелуй», расположенного неподалеку от моста. Однако местные жители не хотят верить в это предположение, они все же придерживаются версии, касающуюся жениха и невесты. Ведь сегодня ни одна свадьба жителей Питера не проходит без похождения к данному историческому месту. Еще лучше проплыть под ним, тогда, согласно поверью, молодожены будут неразлучными на протяжении всей жизни.

Проходя по мосту, можно услышать прикольные стихи. Это современная молодежь таким способом ухаживает за своими девушками. http://stihprikol.ru они читают представительницам прекрасного пола, после чего вместе смеются до упада. Но с наступлением ночи их главной целью является наслаждение поцелуями. Есть еще и другая легенда по поводу названия моста. Она гласит, что именно здесь прощались со своими родственниками рабочие, которые уезжали из города. Ведь если посмотреть на историческую карту, то станет видно: Поцелуев мост располагался ранее на окраине Петербурга. Поэтому вполне вероятно, что здесь проходили последние встречи, во время которых люди целовались. Но история данного места не важна, поскольку в любом случае по традиции каждая влюбленная пара, проходящая по мосту, целуется.

 


13-04-2012, 20:13   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1350
Похожие новости:
Добавление комментария