Что скрывает Северная столица?

Этот мегаполис богат на архитектурные, а также исторические памятники. Вот почему здесь часто проводятся экскурсии для школьников. Однако помимо этого он привлекает путешественников загадками, которые окутывают город. Лишь 3 века прошло с того момента, как была основана Северная столица, а в ее прошлом очень много мистики.

Тот, кто знает о легендах, а также о тайнах этого мегаполиса, может полностью погрузиться в волшебную атмосферу. Особенно она ощущается, когда наступают белые ночи. В это время город открывает перед нами свою сказочную сторону.

Мегаполис способен поведать множество мифов. Один из них гласит: тень Распутина все еще ходит по улицам на ночам, точнее, по Гороховой улице. Мощеные улиц могут рассказать о ведьме, о привидении замученного студента. Этот город привлекает всех, кто готов тратить свое время, чтобы разгадать загадки прошлого, окунуться в будущее.

«Бермудский треугольник»

В Северной столице есть немало мест, а также достопримечательностей, которые интересны путешественникам с исторической точки зрения. Некоторые памятки окружают суеверия, другие же выделяются мистикой, которую невозможно объяснить.

Через канал Грибоедова протянулся Кокушкин мост, который соединяет 2 переулка. Такое название конструкции дали в честь фамилии купца. Мост построили еще в XVIII столетии. Тогда он был изготовлен из дерева, имел опоры, созданные из камня.

Это сооружение получило литературное, историческое наследие. Оно оказалось на страницах творений, которые были созданы русскими классиками. Отсюда развиваются события в романе «Преступление и наказание».

Мост притягивал мысли великих, что можно объяснить чем-то мистическим и загадочным. Что же касается фактов, то геологи отметили: под городом есть около 35 геоактивных зон. Они плохо влияют на самочувствие и поведение людей. Такая зона протянулась до Казанского собора и канала Грибоедова от Сенной площади. Данный разлом как раз и назвали «бермудский треугольник». Он захватывает и Кокушкин мост.

Возможно, именно поэтому русских писателей притягивал этот мост, а настроения персонажей было переменчивым?


22-03-2017, 17:15   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 212
Похожие новости:
Добавление комментария