Найдено место захоронения Ермака

Не так давно ученые краеведы завершили исследования в Башкирии, а именно в Миякинском районе. Несмотря на маленький срок, участники экспедиции успели опубликовать результаты раскопок. Они нашли могилу, в которой скорее всего захоронен Ермак Тимофеевич. В свое время этот мужчина был легендарным казачьим атаманом. Но на сто процентов о правильности версии утверждать нельзя,  поскольку была проведена всего лишь одна экспертиза. Археологи основывают свое предположение на возрасте найденных останков. Согласно проведенному анализу, им около 430 лет, именно в этом время и умер казачий атаман. На данный момент изучения в деревне Киргиз-Мияки продолжаются, за последние дни сюда съехались учение и краеведы из разных точек России. Вскоре на место находки прибудут челябинские историки, они скорее всего и определят владельца останков. По крайней мере, они попытаются сделать это.

По словам Федора Жижилева, на данный момент проводится только разведка. Именно при помощи этого ученого и был сделан радиоуглеродный анализ костей и частиц гроба. Также во внимание был взят пояс покойника. Окончательные выводы по поводу места захоронения Ермака можно будет сделать лишь после многочисленных исследований. Причем все экспертизы должны быть независимыми. Жирная точка в исследованиях будет поставлена после изучения останков в питерской лаборатории.

В Северной столице стоит новейшее оборудование, поэтому в нем и будет проведена заключительная экспертиза. Но при этом нужно чтобы полученные результаты совпадали со всеми ранее проведенными анализами, иначе все проведенные опыты окажутся бессмысленными. Если же всё пройдет гладко, то новый факт автоматически внесется в историю. Конечно же, открытие заставит историков усомниться во многих ранее предложенных версиях.

 

 

 

 


4-05-2012, 23:01   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1557
Похожие новости:
Добавление комментария