Ленин умер из-за стрессов

Калифорнийский врач утверждает, что историки ошибаются в причине смерти Владимира Ильича Ленина. По словам американца, Вождь мирового пролетариата погиб из-за многочисленных стрессов или же его отравили. Свою версию Гарри Винтерс изложит на ближайшей конференции.

Этот доклад он готовил вместе с русским историком Левом Лурье. Во время исследований была взята во внимание история болезни Ульянова. Ежегодная конференция будет проведена в Мэрилендскому университете. Кроме Ленина, Винтерс изучает причины смерти других знаменитостей, изменивших мир. В частности это касается таких личностей как Колумб, Тутанхамон, Линкольн и Боливар. Если говорить о Владимире Ильиче, то незадолго до смерти он смог перенести инсульты неясного генеза. Этот факт зафиксирован в истории болезни.

Когда вождь умер, то патологоанатомы сделали вскрытие его головного мозга. Они были удивлены, что сосуды, находящиеся там, сильно отвердели. Филип Маковяк, который взял на себя роль организатора конференции, отмечает, что возраст Владимира Ульянова не был критичным. Поэтому неизвестно, по какой причине его постигли такие болезни. К тому же революционер не имел вредных привычек и сахарного диабета, а вес его был нормальным. После вскрытия врачи не увидели в организме политического деятеля каких-либо признаков гипертонии.

Возможно, в его смерти виновата наследственность, ведь отец Владимира умер в возрасте 54 лет. Вероятно, у последнего также были отверделые стенки артерий. По словам Винтерса, инсульт также может появиться из-за стрессов. Их кстати вождю пришлось пережить достаточно много, ведь на его жизнь неоднократно покушались.

Лев Лурье не исключает версии по поводу убийства, причем сделал это Сталин. Ведь в 1924 году Ленин через газеты передавал общественности, что состояние его здоровья стабильное. Вполне возможно, что Джугашвили не понравился союз Ильича и Троцкого, поэтому Иосиф Виссарионович и решил отравить организатора революции. 


7-05-2012, 19:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1412
Похожие новости:
Добавление комментария