Зарождение кинематографа

Первые попытки к созданию кинематографа были сделаны во второй половине XVII века, когда изобрели «волшебный фонарь». Этот предмет представлял из себя ящик, оснащенный увеличительной трубой. Также имелся дополнительный ящик, в котором была проделана щель. Через нее зрители смотрели кадры.

Затем данная отрасль возродилась в 1839 году, и поблагодарить нужно Майкла Фарадея. На то время уже были аппараты, которые могли фиксировать изображения. Но как-то раз ученый вместе со своим другом захотел сделать картину живой. Впоследствии было изобретено устройство, получившее название Фенакисископ. Данная технология прокручивала картинки. Жозеф Плато вел работы над движениям, он хотел чтобы человек перемещался. Фарадей воспользовался результатами исследований своего предшественника и оставалось лишь дело техники.

В 1877 году кинематограф перешел в третью фазу развития. Как-то раз губернатор Калифорнии поспорил с Эдвардом Мейбриджом. Их спор заключался в том, что во время галопа лошадь должна оторвать ноги. Леонард Стефард очень любил этих животных. Фотограф и представитель власти купили 60 фотоаппаратов, и на каждой из сторон дорожки поставили по 30 штук. За работоспособностью камер наблюдали специальные люди. Эта будка, где находились «надзиратели», соединялась с фотокамерой шнурком. Как только жеребец переходил в состояние галопа, и располагался при этом возле камер, то нитка обрывалась. То есть аппарат фиксировал одну фазу движения животного. Эта работа стала дебютной в попытке разложить движение объекта на фазы.

Затем Мейбридж проводил исследования на данную тему и издал 11 томов своих учебников. В них он опубликовал результаты собственных экспериментов. Причем на предоставленных фотографиях присутствовали все виды фауны.

Первый кадровый кинематограф появился в 1876 году. Изобрел его Эмиль Рено. Аппаратура получила название оптический театр. То есть через волшебный фонарь проходила пленка и весь процесс был похож на театр. Это потому, что все кадры показывались последовательно. Ранее в столице Франции было построено 12 таких кинотеатров. Сценарий первого фильма рассказывает о путешествии двух молодоженов.

К сегодняшнему дню данная отрасль обрела неимоверных размеров. Теперь зрители смотрят кино не только по телевизору, но и в интернете. videonet24.ru на данный момент очень популярны, поскольку на этом портале выкладываются новые и интересные фильмы разных жанров.

 

 

 

 


17-05-2012, 19:36   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1576
Похожие новости:
Добавление комментария