Русские шпионы в Америке

Американские власти всегда славились способностью рассекретить шпиона и его цели. Удивительно то, что последним раскрытым шпионом является женщина – Анна Чапман. Согласно мнению сотрудников ЦРУ, россиянка передавала на родину информацию при помощи ноутбука. Недавно американцы рассказали общественности о шпионах всех эпох, которые действовали на территории США.

Отметим, что разведчики очень изобретательные люди, поскольку того требует профессия. Дабы раздобыть информацию они предпринимают необычные решения. В свое время отправляли в воздух голубя, который летел с фотоаппаратом, либо же в тело крысы засовывали деньги. Что касается последних, то такого рода предметы сотрудники спецслужб выбрасывали в определенном месте, а агент их подбирал. Либо же проходил известный трюк с мусорными урнами, но по понятным причинам он не всегда был эффективным. Подобные методы применялись во время «холодной войны».

Со временем появились высокие технологии, а потому были изобретены и новые шпионские штучки. К примеру Анна Чапман, которой американцы дали прозвище «девушка Бонда», использовала для передачи сообщений лэптоп. Компьютер был передан в одном из нью-йоркских кафе подставному агенту для ремонта.

В 2010 году служба ЦРУ вывела на чистую воду десятерых шпионов из России, и всех их арестовала. Этот скандал был одним из самых крупных за всю историю разведывательной деятельности. Также американцы никогда не забудут человека, который по их мнению спас человека от ядерной катастрофы. В начале 60-х годов заокеанские спецслужбы завербовали советского офицера Олега Пеньковского. Полковник передавал в Америку секретные материалы, касающиеся разработки советских ракет. Сотрудники КГБ не сидели на месте и быстро рассекретили предателя.

Разведчики всех времен всегда любили http://www.saga.ru. Тяжело найти такого человека, которому не понравился бы этот предмет интерьера. Он хорошо впишется в каждое без исключения помещение.

 


30-05-2012, 09:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1501
Похожие новости:
Добавление комментария