Первобытная компьютерная мышь

В 2011 году компьютерная мышь «праздновала» свой компьютерный юбилей. За такой маленький срок данная технология успела в корне изменится, причем не только внешне, но и внутренне. Изначально ее корпус был деревянным, а также прибор имел 2 перпендикулярных колеса. Благодаря этому и происходило перемещение. С компьютером мышь соединялась при помощи провода, исходящего сзади. Из-за него прибор и получил свое название. В начале 80-х годов прошлого века мышь стоила 400 долларов. По состоянию на сегодняшний день данная сумма составляет 930 американских долларов. Вскоре стоимость была уменьшена в несколько раз. Сегодня компьютерными мышами часто пользуются в Польше, жители данной страны неохотно воспринимают тачпады, а основная масса производства приходится на Россию. Раньше существовали проблемы с перевозкой, однако сегодня их нет. Ведь последним временем visa4you.ru/viza_v_polshu стала более доступной. Чтобы получить право въехать в Речь Посполиту, необходимо отправится в посольство. Там вы предоставляете документы и анкету с фотографией. Как правило, основная масса без проблем въезжает в эту страну, независимо от своих целей. Хотя среди гастарбайтеров здесь чаще всего встречаются украинцы, а именно жители Львова. 

Получить визу в Польшу значительно легче, чем скажем в ту самую Германию, Канаду или Америку. А когда летом 2012 года проходил чемпионат Европы по футболу, то вообще никаких проблем не возникало. Фанаты пребывали на границе всего семь минут, поскольку между странами часто колесили автобусы. А еще лучше получить шенгенку. Работая на территории Польши, на выходных можно смотаться в соседнюю страну. А если в загранпасорте нет наличия такого соглашения, то возникнут серьезные проблемы. Шенгенская виза стоит на 20 долларов дороже, но не нужно рисковать такими мелкими деньгами ради возможности дальнейшего въезда в Европу. 

По истечении некоторого времени колеса исчезли из мышь, взамен им появился шаровой привод. На протяжении двух последующих столетий он был незаменимым. Сначала в принципе людям все нравилось, если учитывать эти неудобства с колесами. Но когда пользователи почувствовали комфорт, то увидели, что мышь время от времени начинает дергаться. Потому ее нижнюю часть нужно было раскрывать и чистить шарик. Хотя такая процедура нравилась детям, поскольку им интересно познать это чудо техники. 

Затем наступила эра оптики. Скорее всего, о первом поколении таких мышей вряд ли кто-то знает. Чтобы иметь возможность пользоваться ими, нужно было покупать специальный коврик, на котором нарисована штриховка. Прибор должен был пребывать в определенной позиции. Потому со временем данный тип отошел на второй план, но об оптике не забыли. Технология была усовершенствована, «начинка» обрела много новых характеристик. Причем такая мышь работала на любой поверхности, за исключением зеркальной. Да и в чистке она не нуждалась, разве что только изредка. 

Оптическими мышами мы пользуемся и до сих пор. Хотя в последнее время появляется все больше технологий. 


21-06-2012, 01:16   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1794
Похожие новости:
Добавление комментария