Поиски места захоронения Ричарда III

Уже несколько сотен лет ученые занимаются поисками тела Ричарда III, который был последним представителем династии Плантагенетов. Этот человек приходился герцогу Йоркскому сыном. Он славился эффективными решениями в сфере планирования войны. В 1482 году принял командование, а по истечении года стал королем. Правление Ричарда было недолгом – всего 2 года. Этот срок был бы значительно большим, если бы не смертельное ранение на Босфортском поле. Процесс захоронения был произведен на кладбище, которое находится на территории Францисканского монастыря. Ученые поставили цель обнаружить само место погребения. Только прежде всего им нужно найти церковь. 

Участники экспедиции мало надеются найти здесь что-нибудь интересное, тем не менее к этой задумке они относятся с энтузиазмом. У них на руках имеется карта местности, потому шансы есть. Специалисты знают на каком участке примерно находится церковь. После длительного анализа было выдвинуто предположение где именно может располагаться Францисканский монастырь. Как выяснилось, сегодня там оборудована автомобильная парковка, также размещены различные учреждения. Конечно же, ничего копать преждевременно не будут, а сначала исследуют участок при помощи радара. 

Может быть Ричард III и не был такой выдающейся личностью, но историки интересуются ним из-за тайны захоронения. Остались документы, где записано, что в XVII владел ценной информацией, а все любители при его помощи могли наведать могилу. Конечно же ходит множество легенд. Так, согласно одной из них, тело короля изъяли из гроба и бросили в реку. А сам предмет для захоронения позже использовали в качестве кормушки для лошадей. Процесс поиска останков будет сниматься на камеру. Если же археологи будут праздновать успех, то кости захоронят по всем британским традициям. 

 


21-08-2012, 15:37   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1331
Похожие новости:
Добавление комментария