Неудачные попытки покушений на Фиделя Кастро

История знает много моментов, когда покушения на жизнь Фиделя Кастро оказывались неудачными. В 60-х годах прошлого века ЦРУ сделали подарок кубинскому лидеру в виде сигары. По идее она должна была взорваться, но этого так и не произошло, поскольку служба безопасности оказалась внимательной. 

22 ноября 1936 года те самые ЦРУ дали революционеру шариковую ручку, в которой хранился яд. Согласно задумке, Фидель должен был отравится во время встречи с Кеннеди. В том же году была предпринята еще одна попытка лишения жизни правителя кубинской власти. На прием к Кастро пришел адвокат Донован, являющийся гражданином США. Зная о любви Фиделя к подводному миру, «засланный казачек» хотел дать ему акваланг. Сам адвокат не знал, что в этот подарок служба ЦРУ занесла туберкулезную палочку. Однако вскоре американец изменил свое решение и приобрел другой предмет для подачи воздуха, поскольку посчитал имеющийся в его наличие слишком простым. Через некоторое время Донован скончался, в то время как Кастро продолжил свою деятельность. 

Как это странно не звучит, но однажды жизнь революционеру спас шторм. Фидель очень любил дайвинг, служба ЦРУ хотела распространить на одном участке красивых моллюсков, дабы привлечь внимание своей жертвы. По прибытии на данную территорию, глава государства должен был подорваться. Однако операция свернулась из-за шторма. 

Когда в 1971 году Кастро пребывал в Чили, два снайпера спланировали операцию. Но они не выполнили заказ, поскольку на пути к месту для нанесения смертельного выстрела один попал в аварию, а у другого наступил приступ аппендицита. Последнее покушение на кубинского лидера датируется 2000-м годом. В данном случае отлично сработала служба безопасности, которая рассекретила планы ЦРУ по поводу ликвидации Филеля. Это был целый комплекс операций. Неоднократно политического деятеля спасала любовь к большим загородным домам, защищенных высокими и прочными заборами. В каталоге http://irr.ru/real-estate/out-of-town/houses таких особняков очень много, причем не только в России, но и за рубежом. Процедура оформления займет очень мало времени, поскольку компания имеет высокий авторитет, 


15-10-2012, 19:08   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2956
Похожие новости:
Добавление комментария
винный шкаф Dunavox DX-30.80 DK, x .