Врач-революционер Че Гевара

Несмотря на то, что родился Че Гевара в Аргентине, революцию он произвел на Кубе. Образование Эрнесто получил в столице родной стране – Буэнос-Айресе, окончил там Национальный университет. После долгих лет обучения ему был выдан диплом дерматолога и хирурга. На прощание со студенческими годами аргентинец совершил путешествие по Южной и Северной Америке. Побывал в таких странах как Чили, Перу, Колумбия, США, Бразилия и Венесуэла. По приезде, начал зарабатывать на хлеб врачебной деятельностью. 

Но в медицине Че Гевара пробыл не так долго по причине того, что получил обвинения в свой адрес за принадлежность к Фиделю Кастро. То есть, он пребывал на стороне кубинского революционера. В 1956 году отправился в эту страну, где на протяжении трех принимал активное участие в боевых действиях. Через год после прибытия получил майорские звездочки. 

Эрнесто всей душой был за Кубу, по окончании войны он принял гражданство данного государства. Через несколько месяцев занял пост начальника отдела промышленности ИНРЛ, затем работал руководителем Национального банка. В 1961 году поднялся до небывалых высот – Че Гевару назначили министром промышленности. Затем стал послом Кубы, что дало ему возможность путешествовать по всему миру. По сути, он вернулся к любимому делу, за которое теперь стал получать приличные деньги. 

В 1962 году кубинец аргентинского происхождения вошел в состав Секретариата и Экономической комиссии ОРО. Когда Че Гевара все больше стал проникать в политику, отношения Кубы с Советским Союзом заметно ухудшились. В 1965 году Эрнесто отказался от гражданства данной страны, и вскоре начал поиски людей для произведения краха правительства. Но в итоге революционер сам и проиграл эту войну. По истечении двух лет переключился на Боливию, где организовал партизанский отряд для освобождения страны. Однако 8 октября во время битвы в Эль-Юро Че Гевара был взят в плен, а на следующий день его расстреляли. В своих мемуарах Че Гевара неоднократно делал акцент на том, что его впечатляет Россия. Поговаривают, кубинский революционер даже хотел купить комнату в Чебоксарах, однако в советские годы такая услуга была недоступной. С того момента прошли десятки лет и возможности значительно расширились. Потому если у вас нет денег на квартиру, для начала можно приобрести комнату. 


9-12-2012, 12:57   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1306
Похожие новости:
  • Добавление комментария