"Охотник" за Титаником верит в существование Ноева ковчега

Роберт Баллард серьезно заявил о себе в 1985 году, когда с применением технологий обнаружил обломки Титаника. На сегодняшний день он использует еще более современные технологии, которые дают возможность заглянуть в далекое прошлое. Ученый недавно сделал один шаг на пути к достижению очередной цели – доказать правдивость слов о Ковчеге, написанных в Библии. Хотя перед этим нужно выяснить, был ли вообще на самом деле известный всемирный потоп. Баллард считает, что это правда. Ведь 12 тысяч лет назад присутствовало большое количество ледников. Впоследствии их таяния уровень Мирового океана значительно повысился. 

Согласно мнению двух швейцарских исследователей, события тех лет сыграли важную роль в судьбе Черного моря. Ведь ранее оно представляло из себя обычное озеро, однако из-за таяния ледников Средиземное море переполнилось. Благодаря этому сегодня в Крыму, Турции, России и других странах имеется большое количество курортов.  Тему Черного моря мы затронули не зря, поскольку Баллард погрузил свои технологии в данный водоем на глубину 122 метра. Роботы наткнулись там на береговую линию. Согласно результатам проведения углеродного анализа, катастрофа произошла 5 000 лет назад. А возраст погибших моллюсков составляет 7 тысяч лет.  

Несмотря на скептицизм со стороны коллег, Роберт продолжил исследования. Экспедицию организовал он для того, чтобы наткнутся на объекты, созданные рукой человека. Сначала ученый обнаружил кусочки керамики, а через некоторое время и материалы, имеющие древесное происхождение. После анализа ученые пришли к выводу, что это бедренная кость. Еще Баллард нашел место крушения судна. По его словам, состояние всех внутри располагающихся объектов отличное. Они практически не сгнили, поскольку в Черное море поступает мало кислорода. Роберт пообещал, что вскоре докажет правдивость библейских слов о всемирном потопе. Только он не знает, сможет ли найти тот самый Ноев ковчег. 

 


16-01-2013, 12:22   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1335
Похожие новости:
Добавление комментария