Ноев Ковчег найден в Турции

Китайские ученые провели исследования, во время которых нашли останки, похожие на описанный в Библии Ноев Ковчег. В Святой Книге об это корабле говорилось, что приказал построить этот объект Ною сам Бог, с целью спасти большое количество людей и всех животных на планете.
Найденные останки расположены на турецкой горе Арарат, на высоте 4-х километров. Были взяты пробы, в результате чего оказалось, что возраст этого корабля составляет чуть меньше 5-ти тысяч лет.
Ученые на 99% уверены, что они нашли не какой-нибудь другой объект, а именно Ноев Ковчег. Он содержит в себе несколько огромных комнат, в которых предположительно и хранились животные. Естественно, комнаты были разделены между собой, поскольку некоторые виды животных, мягко говоря, не дружат между собой. Вероятней всего найденный объект не является остатком чьего-то имения, поскольку на высоте 4000 метров никакой бы человек не мог бы находиться на протяжении долгого времени.
Нужно отметить, что по поводу найденного Ковчега уже сообщалось ранее. Но примечательно то, что ученые обнаруживали этот корабль в разных уголках мира. Например, исследователи из США сообщали о находке Ноева Ковчега на территории Ирана, на горе Эльбрус.
Однако большинство ученых считает, что подлинный древний корабль расположен все-таки на Арарате. Доказательством этому являются фотоснимки Ковчега, которые были сделаны в 50-х годах прошлого века. Просто их на протяжении многих лет хранили в здании американской разведки. Работники ЦРУ до сих пор рассекречивают снимки, однако обещали это сделать еще в конце прошлого столетия.
Руководителем исследовательской группы был американец Джеймс Ирвин. В 1989 году он снял на видеокамеру найденные на горе Арарат останки корабля и показал их европейским ученым. Последние единогласно согласились с тем, что перед собой они видят изображение подлинного Ноева Ковчега.


18-02-2012, 19:40   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 3764
Похожие новости:
Добавление комментария