Юлий Цезарь без проблем завоевал Рим

I век до нашей эры – далеко не самое лучшее время для Рима, все институты власти утратили свою силу. Цезарь, Помпей и Красс бросили все силы на спасение государства, в результате чего объявили войну сенату. Юлий был очень популярен в Риме, поскольку имел огромную власть, особенно он нравился римскому плебсу. Также народ всегда держал в уме его воинские достижения. В частности, полководец завоевал огромную территорию на промежутке между рекой Рейн и Галлией. Но вскоре начались непростые времена для Цезаря. Помпей приказал ему распустить свои легионы и ответить за все поступки. Государственный деятель обвинял Юлия в преувеличении полномочий во время Гальской войны. И вот тогда полководец вынужден был выбирать одно из двух – пойти против сената или же следовать указаниям Помпея. 

Но Цезарь до сих пор остался бы неизвестным человеком, если бы не обладал характером воина. Недолго думая, его войска преодолели речку Рубикон, являющейся границей с Италией. Такие действия символизировали о начале гражданской войны. Как полководец Помпея был очень хорош, однако во время наступления Цезаря его войска пребывали в Испании. Следовательно, Юлий без всяческих проблем захватил Рим. Почувствовав уверенность, он взял курс на легионы Помпеи, которые одолел «одной левой». Затем победил своего врага в Иллирии. 

Старого Света Юлию Цезарю было мало, видимо по этой причине он перебрался в Египет, где заключил союз с Клеопатрой. В Африке у римлян не было особых проблем, и фраза «Пришел, увидел, победил» как раз построена на их истории. Вскоре Цезарь вернулся в Рим, где начал проводить массовые реформы. Но в тоже время он продолжал воевать, поскольку врагов было немало. Казалось бы, такая неограниченная власть никогда не закончится. Тем не менее, были и мартовские иды. Именно в 44 году до нашей эры заговорщики закололи императора в сенате. Свой поступок они аргументировали желанием восстановить республиканские порядки. 

 


19-03-2013, 13:05   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1263
Похожие новости:
Добавление комментария