Юлий Цезарь

Родился Юлий Цезарь 13 июля, ровно за сто лет до Рождества Христова. Этот человек оставил заметный след в мировой истории, он был и государственным деятелем, и генералом, и просто феноменальным человеком. За всю свою короткую жизнь он успел завоевать Францию и Бельгию, тогда эти территории были воссоединены и имели единое название Галлия. После этого экономика в Риме и завоеванных им странах достигла небывалых высот. Кроме этого войска Юлия одержали победу в Гражданской войне. В 46 году он стал диктатором, а немного позже и основателем монархии. Он первый провел социальные и политические реформы, которые повлияли на дальнейшее развитие страны. Многие люди, которые не учили углубленно историю, знают многое о Юлии Цезаре.
В его честь название месяца Квинтилис было изменено на Июль. Календарь назвали Юлианским, опять-таки в честь правителя.
Юлий Цезарь является воспитанником Юлиев, которые были древними патрициями, принадлежащими римским аристократам. Данная аристократия стала основой для создания правящего строя в IV столетии. Во время жизни Юлия, количестве потомков патрициев было очень мало, поэтому Цезарю посчастливилось быть одним из них. Наследники патрициев были очень уважаемыми людьми, именно такие личности могли быть на вершине державы и главнокомандующими. К престолу Цезарь пришел благодаря заслугам в военной отрасли. Он был развит интеллектуально, всегда шел на уступки гражданам, за что они сильно его любили. Благодаря своему уму и познанию во многих отраслях он и стал высшим чином в правительстве Римской империи. Все знают, что этот человек был очень умным. Он хорошо разбирался в строительном деле, а сегодня многие из нас даже не знают как выбрать лазерную рулетку. Специалисты и существуют для помощи в подобных ситуациях. Хотя, выбрать действительно тяжело, поскольку ассортимент очень широкий. 
Следующие правители, которые управляли Римом после смерти Юлия, брали примеры в диктаторском искусстве от великого полководца, однако эти принципы полностью ощущал лишь Цезарь. При помощи проведенных реформ римляне стали играть неотъемлемую роль в жизни Европейских держав. Теперь последнее слово по ответственным вопросам всегда было за правителем.
Позаботился Юлий Цезарь и о будущем страны. Сделал так, что статус патриция был лишь формальностью, он практически не влиял на дальнейшую судьбу человека, то есть привилегий никаких не приносил. Это один из пунктов, из-за которого Юлий стал любителем римского народа. Однако потомки патрициев Цезарю этого не простили, поэтому по заговору был убит по пути на заседание. Произошло это в 44 году до нашей эры.
 


28-01-2012, 11:55   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1585
Похожие новости:
  • Добавление комментария