Великая египетская царица Клеопатра

Пожалуй трудно отыскать более влиятельную и всемогущую женщину в истории, чем была египетская царица Клеопатра. Ей довелось жить в жестокую эпоху, когда громадная и воинственная Римская империя покоряла все на своем пути. Египет тоже не устоял перед войском римлян, но сам Гай Юлий Цезарь был обольщен царицей, которая искусно использовала свои женские чары там, где бессильны были меч и копье. Римский император покорил Египет, но оставил его Клеопатре, наделив небывалыми для провинции привилегиями. После вероломного убийства Цезаря Рим охватила гражданская война за право наследовать трон. На это мест всерьез претендовал Цезарион - сын Цезаря и Клеопатры. Но он был еще слишком мал, чтобы заявить о своих правах, поэтому в борьбе за власть не участвовал.

В противостоянии победил Октавиан Август, а его соперник Марк Антоний был сослан в Египет в качестве наместника, где он стал править с Клеопатрой. Она вновь воспользовалась своими чарами и влюбила в себя прославленного римского полководца. Историки склоняются к мнению, что именно царица подбила Антония открыто выступить против Октавиана. В Риме серьезно отнеслись к угрозе и послали крупное войско для усмирения мятежников. Несмотря на изначальное тактическое преимущество, египетские войска были полностью разбиты.

После поражения Марк Антоний и Клеопатра покончили с собой. Воин бросился на свой личный меч, а царица воспользовалась укусом ядовитой змеи. Она вообще любила различных животных, в особенности кошек, которые имели в Египте статус божества. Более подробную информацию о роли кошек в истории и происхождении пород, вы можете узнать в социальной сети для владельцев кошек http://kotemot.com. Что стало с детьми Клеопатры историкам доподлинно неизвестно. Вероятнее всего Цезарион был убит, так как он угрожал власти Октавиана, а общие дети с Антонием были перевезены в Рим, где и прожили всю жизнь в роскоши и достатке.


25-03-2015, 09:49   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 939
Похожие новости:
Добавление комментария