МИД Испании

С другой стороны, следует отметить, что в данном вопросе налицо некоторый прогресс. Так, например, Внешторгбанк открыл счет в песетах в нашем банке в Мадриде для операций подобного рода. Однако наши клиенты жалуются, что советские внешнеторговые организации во многих случаях продолжают выдвигать возражения против песеты. Мы вынуждены продолжать настаивать перед Внешторгбанком и другими советскими внешнеторговыми организациями, чтобы песета стала полноправной валютой в наших двусторонних торговых отношениях.

Ариас: В наших отношениях в последние десять лет было отмечено довольно значительное, но еще недостаточное расширение двусторонних экономических и культурных связей, а также сотрудничества в области науки и техники. Поэтому необходимо стимулировать двусторонний обмен, с тем чтобы контакты между нашими странами достигли того уровня, на котором Советский Союз поддерживает отношения с другими странами - членами Европейского экономического сообщества.

Сынков: Советская сторона намерена и впредь следовать линии на всестороннее развитие экономических отношений с Испанией. В настоящее время, когда началась коренная перестройка внешнеэкономических связей Советского Союза, возникают дополнительные возможности и новые формы сотрудничества. Советская сторона надеется, что испанская администрация найдет такое решение возникших проблем, которое будет учитывать как интересы испанских деловых кругов, так и национальные интересы страны в условиях ее принадлежности к ЕЭС.

Хосе Рамон Феррандис: Создание на территории совместных предприятий с участием международных объединений и организаций и других стран - членов СЭВ открывает новые перспективы для сотрудничества между нашими странами.

Значительное число испанских предприятий проявило живой интерес к этому начинанию. Программа долгосрочного сотрудничества в экономической и промышленной областях позволит расширить имеющееся взаимопонимание.

Увеличение числа советских предприятий и организаций, имеющих возможность устанавливать контакты со своими зарубежными партнерами, даст возможность расширить эти контакты, что несомненно приведет к увеличению объема торговли. Практическое расширение двусторонних отношений зависит от устранения препятствий на пути сотрудничества между нашими двумя странами.



16-09-2013, 01:43   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1219
Похожие новости:
Добавление комментария